首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老鼠仓续:多位投研人士涉嫌违规炒股未曝光

2009年11月07日 08:50 来源: 经济观察报 【字体:

  申兴 赵娟

  两个多月后,深圳证监局对辖区内14家基金公司突击检查终有收获:三名基金经理涉嫌利用非公开信息买卖股票被曝光。

  本报从接近监管部门人士处获悉,深圳证监局早在8月检查后便对景顺长城基金公司基金经理涂强和长城基金经理韩刚和刘海等三人正式立案稽查,目前调查结果已经上报到证监会。

  该人士同时透露,这次突击检查暴露出风险控制方面诸多问题,除了被曝光的上述两家,还有多家基金公司投研人士涉嫌违规炒股,因查无实据未予立案。

  9月19日,景顺长城基金公告称,涂强因个人原因不再担任鼎益股票型证券投资基金(LOF)基金经理职务。接着,长城基金发布公告称,韩刚和刘海二人因为“个人原因”,不再担任有关基金的基金经理。

  记者多次拨打了涂强、韩刚和刘海等三人的手机和办公电话,均无人接听。长城基金董事长杨光裕称,目前公司一切正常。

  记者从多个渠道获悉,三位基金经理有的是采用亲属证券账号,有的是利用非亲属的证券账号,均没有使用本人证券账户,但因为在公司的笔记本电脑上留有交易软件、资金账号等交易痕迹而被深圳证监局突击检查时现场取证,并将电脑带走调查。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  传景顺长城和长城基金涉嫌老鼠仓

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册