首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布局经济复苏 南方基金深成ETF“踩点”发行

2009年11月07日 23:49 来源: 华夏时报 【字体:

  近日,南方基金披露了四季度投资策略报告。该报告认为,中美经济均已确立复苏态势,中国经济将在未来半年内呈现持续好转的趋势。值得注意的是,南方基金旗下已获批的深证成份指数ETF及联接基金也将于11月9日发行。踏着经济复苏的节奏发行指数基金,作为国内最大的基金管理公司之一的南方基金,似乎也在以行动佐证自己对经济的乐观估计。

  对于市场上“踩点”发行深成ETF,以求“布局经济复苏”的猜测,南方基金回应说,在经济复苏阶段,指数基金是很好的分享经济复苏、成长的工具。深证成份指数是中国A股市场的代表性指数,希望即将发行的深成ETF及联接基金能成为投资者全面分享中国经济复苏的工具。

  事实上,从金融危机还较严重的今年初开始,基金公司便早已在产品线上布局经济复苏。2009年以来,基金市场上指数基金数量以每月1-2只的速度增长便是明证。以南方基金为例,算上即将发行的深成ETF及联接基金,该公司今年以来共发行3只指数基金和1只ETF联接基金,标的指数更分别包含了深证成份指数这样的综合性指数、沪深300这样的大盘指数,以及小盘指数——中证500。南方基金几乎是在一年内完成自己在指数基金产品线上的布局,一举成为基金行业中指数基金数量最多的基金公司之一。

  在各家基金公司纷纷发力指数基金,布局经济复苏的情况下,优秀指数资源成为各家基金热衷的对象。以南方即将发行的深成ETF为例,其标的指数——深证成份指数是国内两大综合性市场指数之一。该指数以1994年7月20日为基日,于1995年1月发布,是国内历史最长的两大指数之一。据WIND系统统计,截至2009年9月底,深证成份指数15年来的涨幅为1080.12%,同期涨幅名列国内指数第一,与同期全球范围内的各综合性指数相比也名列前茅。

  有相关市场人士表示,在当前我国宏观经济继续复苏,全球经济逐步走过低谷,A股上市公司盈利增长与盈利能力恢复并回归到历史平均水平的情况下,A股已经凸显了长期投资价值。对于投资者来说,基金公司在此时大发指数基金也是一个实质性利好,投资者可以关注指数基金的投资机会。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册