首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

求证:王亚伟提前布局 福建南纸即将启动重组

2009年11月09日 08:45 来源: 《股市动态分析》 【字体:

  传闻:王亚伟提前布局,福建南纸(600163)(600163)即将启动重组。

  记者连线:福建南纸证券部工作人员称,重组的传闻之前就有过,我们也做出过澄清。目前公司还没有接到(重组)通知,还是请关注相关公告。

  福建南纸三季报显示,华夏系大举建仓2508万股,王亚伟执掌的华夏大盘精选爱基,净值,资讯华夏策略精选爱基,净值,资讯分别持有1100万股和500万股;此外,华夏红利爱基,净值,资讯658万股,华夏复兴爱基,净值,资讯250万股,均在公司前十大流通股东之列。福建南纸第三季度继续亏损,1至9月亏损1.97亿元。公司预计今年全年累计净利润仍为亏损。在3季报乃至全年的基本面仍然亏损下,华夏系重仓介入的举动引人遐想。

  据媒体报道,福建省国资委主任周联清今年2月曾表示,2009年福建省国资委支持企业走出去扩张发展,充分利用资本市场,做大做强一批上市公司。在此文中,除了提到中国武夷(000797)(000797)实现整体上市、闽东电机的股改,还提到了推动福建轻纺控股公司整合福建南纸、青山纸业(600103)(600103)相关资产,形成百万吨级“林浆纸”集团。正是这样一则信息引起了市场对该股重组整合的猜想。尽管公司方面已经对此传闻进行澄清,但业内对福建南纸的重大资产重组仍抱有相当大的预期。主要在于公司控股股东福建轻纺控股同时控股同省的青山纸业,南纸亦持有青山7.9%股份,而青山又持有永安林业(000663)(000663)7%股份,同个控股股东拥有同行业几家上市公司,引发资产整合也属正常。福建南纸虽然称目前无整合重组计划,但未来仍存在重组的可能性。值得注意的是,王亚伟所管理基金此前发掘、投资重组股的成功率相当高,这次选择福建南纸似乎也符合他一贯的投资思路。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]