首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高层发重组强音 A股今或暴涨(附股)

2009年11月11日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

  高层发重组强音A股今或暴涨

  巨头整合对相关上市公司影响几何

  长安汽车重组将数家上市公司卷入其中,东安动力(600178)、长安汽车先后停牌,而停牌之前无一例外的上涨行情似乎预示着这次震惊行业的重组与这些上市公司休戚相关,还有那家已经暂停上市的*ST昌河,继王亚伟大举杀入之后,此番再度引起关注。

  长安汽车:暂时没有注资计划

  长安汽车的公告显示,中航集团以其持有的昌河汽车、哈飞汽车、东安动力、昌河铃木、东安三菱的股权,划拨南方集团旗下的中国长安汽车集团;南方集团将旗下中国长安汽车集团23%的股权划拨中航集团。两集团重组成立新的中国长安汽车集团股份有限公司,兵装集团持股77%、中航集团持股23%。

  对于长安汽车来说,上述重组完成后,中国长安汽车集团对公司的持股比例和控股地位均没有变化。中国长安汽车集团对于划拨进入的中航集团汽车资产,目前没有注入上市公司的相关计划,并承诺至少三个月内不再筹划该事项。

  东安动力、*ST昌河:影响各异

  东安动力今日披露了这一重要的重组消息,并表示,此次股权变更所有审批程序完成后,中国长安将成为东安动力控股股东,中国兵装将成为东安动力实际控制人。东安动力认为,此次实际控制人变更将对公司的经营产生积极影响。

  记者采访上市公司相关人士时得到的回答也是这样的观点。相关人士告诉记者,目前东安动力主要是哈飞、昌河等公司的供应商,而如果公司纳入中国长安的范畴,则以后的供货对象将有望扩大,单从这一点来说,此次重组对东安动力此后的发展就将非常有利。

  与注入资产相关的还有一家上市公司*ST昌河,该公司在王亚伟大举杀入之后备受市场关注。但实际上,此次置换的昌河部分资产已在今年被最终置出*ST昌河,目前*ST昌河已主营航空业务。

  重组涉及资产价值不菲

  在昨天的新闻发布会上,有记者问到此次重组方案涉及的金额究竟有多少,中国航空工业集团公司副总经理李方勇的回应是,由于后面还有一系列的资产清查、核准、评估工作,具体数字一时难以说得准确。

  不过,这个非常重要的数字并非完全无法估算。实际上,重组方案设计金额可能相当惊人,因为哪怕仅估算上市公司价值,此次重组便已价值不菲。

  东安动力前不久刚刚经历了股权置换,中航工业以中航光电(002179)的控股权及巨额现金为代价从子公司中航科工处置换出东安动力的控股权。公开资料显示,东安动力54.51%的股权在这一转让中作价23.68亿元被转让,这一转让依据的是基准日前东安动力30日股价均价的90%。而*ST昌河置换资产时曾经披露,其置出的所有资产与负债大约为价40661.87万元,这部分资产如今将成为注入的一部分,交到新长安集团的手里。虽然这些上市公司资产只是注入新长安集团的一小部分资产,但是依然非常昂贵。

<<上一页123456789下一页>>


===推荐阅读===
王亚伟重仓股无量涨停
最新牛基
 
[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]