首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独家:龚方雄解读10月份经济数据

2009年11月11日 16:54 来源: 金融界网站 【字体:

龚方雄解读10月份宏观经济数据

龚方雄:摩根大通首席经济学家、中国区董事总经理

  金融界11月11日讯 10月份宏观经济数据今日陆续出炉,金融界基金频道第一时间邀请摩根大通首席经济学家、中国区董事总经理龚方雄先生加以解读。

  龚方雄表示,10月份的经济数据各项指标普遍好于摩根大通之前的预期,其中居民消费价格指数10月份降幅为0.5%,生产物价指数下跌5.8%,降幅不断缩窄到比较温和的水平,是经济坚实回暖的信号,随着PPI与CPI的强劲复苏,中国经济复苏的步伐在10月份显得越发的畅快。

  10月份整体数据证实了经济复苏的乐观势头将进入第四季度并继续保持。最新的数据也证实了摩根大通的观点,我国经济增长和复苏的主要动力来源,已经从扩大公共投资扩展到消费、私人投资和出口的稳步复苏。更令人鼓舞的是,通胀预期在10月份有所改善,食品价格,特别是生产者价格指数月度上涨的步伐显着放缓。

  央行的货币政策方面,龚方雄认为近期可能会不断回收过剩的流动性,结合局部特殊政策实施。如为遏制资产泡沫和防范通货膨胀的风险,将回收房地产行业释放过多的流动性。

  龚方雄还表示,虽然CPI和PPI的复苏趋势积极向上,但增长速度已经缓和下来。PPI的平缓趋势继续下去,通过PPI与CPI的传递效应,人们将不必太过担心CPI持续回升带来的通胀预期。

  相关专题

  10月份经济数据

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]