首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

见光就飙涨 王亚伟和涨停板谁成就了谁

2009年11月14日 05:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李娜

  他,只用了不到4年的时间,却给投资者带去了近10倍的回报;

  他,以投资思路另类著称,平均年增长率却超过了250%;

  他,是公募基金界的焦点人物,一举一动都牵动着市场的神经;他,就是华夏大盘精选和华夏策略精选的掌门人王亚伟。

  从1998年担任基金兴华的基金经理助理至今,王亚伟已经在基金业走过了11个春秋,在这11年里,王亚伟逐渐形成了自己的品牌,他一旦出手,往往就会在市场上引起跟风。王亚伟究竟有什么“魔力”可以让市场如此疯狂?在投资过程中,他对市场节奏是如何把握的,他又有哪些与常人不同的投资习惯?对于王亚伟耀眼的投资经历,投资者是否应该跟风模仿?记者通过梳理伴随王亚伟最久的华夏大盘精选留下的轨迹,尝试解答上述问题。

  市场现象“王亚伟股”带来的疯狂

  10月15日,昆明制药的三季报显示,华夏大盘和华夏策略都进入了公司前十大流通股股东行列,就此变身“王亚伟概念股”。自此,昆明制药的股价迅速飙升,迄今为止,10月初股价还不足9元的昆明制药已摸至12元附近,在此期间,该股涨幅已超过30%。

  10月21日,丽江旅游交出了难称靓丽的三季报,并预计全年业绩下滑。然而,市场却惊讶地发现,早在二季度就已潜伏其中的王亚伟并未离去,还在三季度进行了明显的加仓。于是,丽江旅游一改前期盘整的态势,股价当日冲高几乎涨停。

  10月27日,王亚伟现身海南高速,前期涨势平淡的海南高速顿时精神抖擞,短短10个交易日,海南高速股价迅速上涨近34%。

  10月30日,福建南纸宣布王亚伟率领华夏系进驻。投资者震动,一时间福建南纸即将重组的消息迅速蔓延,近两个月未曾触及过涨停板的的福建南纸在11月3日9:53封死涨停,并在随后的6个交易日内再度上涨22%。

  市场消息继续传递。王亚伟加仓长航油运了,这可谓是重大利好!本周四,长航油运几乎冲上了涨停板,最终大涨7.25%。此外,被贴上了王亚伟标签的数源科技开始疯狂;新进的南通科技让投资者孜孜不倦打探着,据传正在被王亚伟加仓的黑化股份又被圈定为他新的猎物……

<<上一页1234下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册