首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博时基金John Brynjolfsson:美国有大规模通胀风险

2009年11月16日 10:50 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 博时基金固定收益部国际顾问JohnBrynjolfsson做客金融界表示:美国在这次救市措施过后,会有大规模通胀风险。

  他表示,目前市场有两种看法,一半左右的专家认为通缩是风险,另一半认为通胀是风险。持通缩观点的专家的主要论据有两点:第一点,现在失业率还很高,美国失业率已经到10.2%。第二点,现在产能过剩,大部分产能没有被利用。他认为这两点难有说服力,比如美国七十年代的通货膨胀,也出现了高失业率和产能过剩,所以用这两个原因否定通胀发生,观点是站不住脚的。

  他认为这次危机以后,从财政政策、货币政策讲都极其宽松,提供了大量流动性,目的是防止经济危机演变成为“大萧条”那样的严重危机,也就是通过更宽松的政策,提供一个缓冲区,如果政策不够宽松的话,万一经济滑落,出现“大萧条”的风险就比较大。除了现在采取各种流动性计划以外,如果还有通缩风险的话,一定还会采取所有的应对措施,防止这种情况发生。所以通胀的风险是存在的。

  

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册