首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最大阳光私募首度披露业绩

2009年11月17日 07:15 来源: 证券时报 【字体:

  从9月初到10月末,国内最大的私募信托产品华润信托·重阳3期首次披露业绩显示,自9月初到10月底,该产品以13.47%的净值增长略跑赢了同期上证指数涨幅。

  华润信托·重阳3期募资高达12亿元,是目前国内规模最大的阳光私募。对于重阳3期交出的首份成绩单,业内评价颇高。国内资深私募人士迈克吴认为,能在产品成立初期就略跑赢市场,一方面说明重阳3期保持了较高的仓位水平;另一方面说明上海重阳投资公司擅长宏观分析的李旭利与擅长选择个股的裘国根之间的融合较为顺利。

  据上海重阳投资内部人士表示,重阳3期在合同中约定的是季度结算,尚未到净值披露日期,但各方颇为关注产品当前净值表现,因此该公司才提前公布。不过,目前公布的净值仍只是还没有扣除管理费以及业绩提成的估计值。

  从公开资料看,三季度末,重阳3期共重仓了青岛啤酒(600600)复星医药(600196)东阿阿胶(000423)博云新材(002297)四只股票。对此,迈克吴认为,重阳3期选股的标准是倾向于同时具备良好的成长性、拥有较佳的换手率、且被主流机构认可的中型股票。

  对此,迈克吴认为,重阳3期选股的标准是倾向于同时具备良好的成长性、拥有较佳的换手率、且被主流机构认可的中型股票。迈克吴表示,据其所知,重阳投资本身拥有业内较强的研究能力,共有十多个研究员,但要具体评价重阳3期的操作水平,仍要看其下一步在震荡市中所表现出的风控水平。

  上述重阳投资人士则告诉记者,重阳投资之所以能在近两个月较好的把握行情,某种程度上也有巧合。因为在投资理念上,掌舵者李旭利一直是提倡自下而上的选股技巧,同时李旭利也认为在流动性行情结束后,寻找穿越周期的成长性企业才是主要的投资之道。而近两月恰逢市场的投资风格发生变化,之前大家都在做强周期类的股票,但8月份大跌之后,重阳投资成功地把握了从强周期到消费类股票的转化。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]