首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金参与5公司增发浮盈超10亿元

2009年11月17日 07:17 来源: 证券时报 【字体:

  近期A股市场重拾升势,基金参与上市公司增发的热情也变得高涨起来,近2个月基金参与国元证券(000728)云维股份(600725)海正药业(600267)浦发银行(600000)三安光电(600703)增发获利超过10亿元,此外,证券时报记者获悉,近期进行配股的长江证券(000783)也获得了不少基金的参与。

  公开信息显示,国元证券进行公开发行,36只基金参与了网下申购,其中,泰信、易方达、广发、中海、大成等基金公司申购积极,博时策略爱基,净值,资讯灵活配置基金是网下申购量最大的基金,该基金获得了2483.8万股。云维股份的公开增发也获得了基金的热捧,长盛、富国、新华、招商、中海等公司旗下29只基金申购积极。海正药业的公开发行也获得了基金的热烈响应,华安、易方达、华宝兴业、工银瑞信、农银汇理等公司旗下30只基金获配1769.7万股。

  以近期股价来看,基金参与上市公司增发获利颇丰,截至11月16日,36只基金参与国元证券的网下申购获利达到2.4亿元;29只基金参与云维股份的增发获利达到4359万元;30只基金参与海正药业的增发获利达到8100万元;兴业旗下基金参与浦发银行的定向增发获利达到6.7亿元;大成基金参与三安光电的增发获利达到1.037亿元,富国基金参与三安光电增发获利达到5185万元。

  随着股市回暖,今年上市公司进行增发配股等再融资的行为大为增多。统计数据显示,截至目前,今年上市公司再融资的金额超过2000亿元,其中,浦发银行、国元证券等公司增发融资金额比较大。一位业内人士向记者介绍,一般情况下,除了上市公司进行增发的增发价格较二级市场有所折价外,上市公司增发也意味着扩张产能或者增加资本金,这也意味着新的利润增长点,所以增发本身也是刺激股价上涨的催化剂,所以,如果上市公司本身资质不错,再加上好的项目,基金参与上市公司增发的热情会非常高。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册