首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构入场意愿明显 基金提前埋伏25只牛股

2009年11月17日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

 

   ==交易提示==

  基金信息一览(11月17日)

  ==基金投资策略==

    博时新兴成长基金经理李培刚:积极布局内需消费板块

   基金看好跨年行情 加仓布局消费股

   东吴新经济基金经理任壮:低碳经济是产业结构突破方向

  基金加速抢筹 仓位迫近高点

  A股市场重拾升势,机构对后市的看法渐趋乐观,新老基金开始加速入市迎接跨年度行情。不过,值得注意的是,经过一段时间加仓,目前基金仓位已接近高位,进一步增仓空间有限。

  基金加仓迹象明显

  从近期基金净值增长率可以看出,10月下旬以来,基金有明显加仓迹象,股票基金平均净值增长率战胜了市场。Wind数据显示,股票基金近20日平均净值增长率为9.63%,而同期沪深300涨幅为8.55%,这其中固然有基金在选股上的优势,但是在震荡上行的市场中要想战胜指数,仓位因素也不可忽视。尤其是在上周,有近百只股票基金净值的周涨幅超过沪深300。

  德圣基金研究中心的测算数据显示,新老基金持续加仓入市,转向进攻的整体方向仍在延续,平均仓位水平继续小幅攀升,各类以股票为主要投资方向的基金平均仓位继续攀升。截至11月13日,股票型基金平均仓位为86.28%,比前周上升1.34个百分点,11月以来,股票基金仓位已经上升了5.6个百分点。“基金的普遍性增仓表明基金操作方向正在发生转变。从测算数据来看,可能表明基金近期一贯的谨慎操作倾向将发生转变。”德圣基金研究中心首席分析师江赛春说。

  一些率先加仓踏准市场节奏和投资主题的基金表现出色,如成立于8月末的国联安主题爱基,净值,资讯驱动基金,截至11月13日其累计净值增长率达到7.5%,而同期成立的11只次新股基的平均净值增长率仅约1%。其敢于在调整市中出手的一个重要背景是,公司对市场看法渐趋乐观。国联安基金认为,随着经济复苏的路径愈发清晰,市场流动性也将因信贷的重新投放、存款活期化及贸易顺差而再度扩张,A股市场有望走出一波跨年度行情。农银汇理基金也认为,基本面向好的趋势并没有改变,目前的估值水平和未来的盈利增长仍然支持股市中期向上的趋势,所需的只是耐心等待业绩复苏持续性的证实。

  看好市场的基金不在少数,有研究机构日前发布报告称,在本月初接受调研的公募和私募基金经理中,有接近六成的基金经理看好11月大盘走势,认为未来六个月大盘收益率不低于10%的受访者比例达到87%。

  一位接受采访的基金经理表示,在11月份将保持积极的投资心态,股票资产比例将维持在较高的水平。

<<上一页123456下一页>>

【论坛今日推荐】

王亚伟重仓建行内幕曝光!
紧急开会基金经理看好这类股!
暴涨之后如何投资B股
重组流产频发 ST公司成主角
*ST中钨 重组未果 天量震荡
社保基金大肆入场抢筹(附股)
基金重仓!601006或番翻大涨
南方系重仓 9大农业股井喷在即!
弱势美元撑腰 有色股迎来黄金周期(附股)
股指终上3200点 权重股将领“风骚”?
券商研究显示最具成长性品种追踪(附股)
社科院:明年楼市先扬后抑价稳量增

更多精彩>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]