首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金分红八大最

2009年11月17日 09:59 来源: 《投资与理财》 【字体:

  文/《投资与理财》记者 叶辉

  分红最多:基金兴华爱基,净值,资讯分红3.664元

  基金兴华自成立以来共分红3.664元,是分红最多的基金。投资该基金的基民,即使只选择红利,也早已赚到本钱的数倍。作为华夏基金旗下的第一只基金,基金兴华成立于1998年4月,总份额为20亿份,最近3年的平均资产规模为40.25亿元。

  开基分红最多:国泰金鹰增长爱基,净值,资讯分红2.873元

  国泰金鹰增长是分红最多的开放式基金,自2002年5月成立以来共分红2.873元。国泰金鹰增长属于老牌基金之一,基金类型股票型基金,投资股票风格为大盘价值型。由于开放式基金在没有上没有硬性规定,国泰金鹰增长能分红这么多比较难得。

  债基分红最多:富国天利债券分红0.585元

  债券型基金中,分红最多的基金是富国天利债券,分红总额达到0.585元。富国天利债券成立于2003年12月,是一只增强型债券基金,除了投资国债、金融债、企业(公司)债、可转债,还可以通过“打新”来提高基金收益水平。

  2009年分红最多的基金:中信经典配置爱基,净值,资讯分红1.14元

  华夏基金旗下中信经典配置2009年8月12日派发红利,每份派发1.14元,成为今年分红最多的基金。这只基金自2004年3月成立以来,5年多累计净值增长率高达250%。中信经典配置在市场普跌前决定派发红利,正好使该基金的持有人躲过一劫,减少了损失。

  分红最勤:华夏回报爱基,净值,资讯分红40次

  华夏回报是迄今为止分红最勤的基金,分红次数达到40次。该基金最明显的特征就是奉行“绝对回报,到点分红”的收益分配策略,即当基金资产中实现收益超过一年期定期利率时,便可实施分红。华夏回报40次分红,每份共分发红利2.0122元。

  最慷慨:长城久泰单次分红2.8元

  2007年10月20日,长城久泰中标300指数基金每10份基金份额分红28元,等于每份分红2.8元,此举刷新了基金单位分红额最高纪录。长城久泰基金成立于2004年5月21日,是国内成立较早的指数基金之一。

  最小气:易方达债券单次分红0.0004元

  易方达债券2006年6月27日分红,每份基金分到0.0004元,等于100份基金才分红4分钱,堪称“小气”。易方达债券成立于2005年9月19日,是一只纯债券基金。不过,易方达债券分红次数很多,在分红总额上并不“吝啬”。

  最吝啬:众多“铁公鸡”从未分红

  从本质上来说,不少基金公司并不愿意分红。因为基金分红意味着降低规模,而基金公司恰恰是靠管理费生存的。不少基金成立以来从来没有分过红,它们被称为不折不扣的“铁公鸡”。此类基金由于太多,本刊也就无法一一列举了。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册