首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟银行股投资布阵类似06年底 重仓建设银行

2009年11月17日 12:56 来源: 《证券市场周刊》 【字体:

  “2009年最不看好的行业是银行和基建”,明星基金经理王亚伟去年底的话言犹在耳,但这一策略似乎已被其修正了——如果看好银行股,就买大银行,更确切地说是买建设银行(601939)

  三季度,华夏大盘(000011,基金吧)买进2802万股建设银行,至季度末持股市值约1.56亿元,位列其第四大重仓股。而在半年报中,华夏大盘持有的唯一一只银行股华夏银行(600015),市值仅约5000万元。华夏大盘是一只约40亿元盘子的基金,此前以投资重组股闻名。

  去年底,王亚伟看空银行股的理由主要是银行的呆坏账在未来将增加。他认为,宏观经济处于下行区域时,各行业企业的经营都不乐观,国内银行业在未来一段时期坏账比例可能出现较大幅度上升。此外,4万亿经济刺激计划需要银行的信贷配套,银行不得不把部分资金投到回报率低、风险大的领域,这会导致银行盈利下降、呆坏账增加。

  这并不是王亚伟第一次看空银行股。自2005年12月执掌华夏大盘以来,与大多数基金经理不同,王亚伟在多数时间一直在回避或者轻仓金融、保险股。4年多的时间,华夏大盘的累计增长了近10倍。

  华夏大盘首次配置金融、保险股是在2006年四季度,工商银行(601398)中国人寿(601628)出现在其股票池中,占比为1.07%。此后,王亚伟继续保持远离金融、保险股的投资风格,即使在其配置最高时,占比也不过2.78%。

  但截至9月30日,华夏大盘对金融、保险的配备达到了基金资产的5.86%,其中建设银行(601939)的占比为3.14%。

<<上一页12下一页>>

【论坛今日推荐】

华夏大盘隐藏重仓股(名单)

重组流产频发 ST公司成主角
*ST中钨 重组未果 天量震荡
社保基金大肆入场抢筹(附股)
基金重仓!601006或番翻大涨
南方系重仓 9大农业股井喷在即!
弱势美元撑腰 有色股迎来黄金周期(附股)
股指终上3200点 权重股将领“风骚”?
券商研究显示最具成长性品种追踪(附股)
社科院:明年楼市先扬后抑价稳量增
红包拿来,6只封基最具大涨潜力!
提前预告!周四准备抢杠杆基金
叶荣添:疯狗来了,大盘将会连续上涨400点!

更多精彩>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]