首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创18个月来新高 三大因素造就封基牛气冲天

2009年11月18日 02:24 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 吴晓婧 ○编辑 张亦文

  封闭式基金近期上涨势头可谓“凌厉”。昨日,沪深基指双双创出自2008年5月以来的新高。在业内人士看来,市场预期向好、对封基分红行情的良好预期以及瞄准封基的“一对多”产品进入建仓期,成为助推封基强势上涨的三大因素。

  两市基指频创新高

  在部分高净值品种的带动下,封闭式基金从9月初开始,价格强劲上涨。昨日,沪深基指双双创出自2008年5月以来新高,分别报收于4755.62点和4676.15点。

  从近期两市基指表现来看,均表现明显好于大盘。据统计,自今年8月31日大盘探至短期调整低点以来,上证综指涨幅为23.06%,而同期上证基金指数和深证基金指数涨幅分别达29.23%和29.83%,超额收益明显。此外,据晨星(中国)研究中心统计,截至2009年11月13日,有15只基金的价格创出年内新高。

  封基在二级市场的“亮丽”表现自然促成其折价率持续下降。天相统计数据显示,剔除创新封基,上周五26只封基平均折价率已下降至20%之下,仅为19.69%。这也是自2008年7月以来,时隔16个月之后,封基平均折价率首度下降至20%以下。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

关于封基的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]