首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金憧憬跨年行情 掘金通胀新能源和消费板块

2009年11月18日 07:35 来源: 金融界网站 【字体:

   ==交易提示==

   基金信息一览(11月18日)

   ==基金投资策略==

    基金一致看好消费股

    大成基金:看好人民币升值受益股

    景顺长城:明年一季或迎消费板块“蜜月”

    景顺长城基金:明年一季度或是消费类股票更好时光

    东吴基金:低碳经济正成为市场投资趋势

  股指昨日已逼近3300关口,对于即将到来的跨年度行情基金经理持肯定的态度,而泛通胀概念、新能源和消费股票,成为他们最为看好的三大投资主线。

  跨年度行情可期

  “跨年度行情的轮廓非常清晰!”招商中小盘精选股票基金拟任基金经理周德昕表示,宏观经济大环境不错,政策方面短期之内不会有利空消息。从最新的数据来看,消费已经明显好转,对经济增长的贡献会逐步加大。

  信达澳银中小盘股票型基金拟任基金经理曾国富同样对跨年度行情较为乐观。他表示,明年一季度之前宏观经济数据都会比较好,政策紧缩的可能性很小。与此同时,10月份的消费类数据放大很快,出口降幅明显收窄,存款活期化的趋势越来越明显。从估值的角度来说,沪深300目前的市盈率为22倍,处于历史平均水平。A/H溢价水平下降至10%左右,很多蓝筹股A股股价甚至低于H股股价,这部分股票的估值优势很明显。

  尽管基金经理们对跨年度行情较为乐观,但曾国富也同时表示,如果A股后市上涨的速度超过预期的话,跨年度行情就会提前透支。周德昕也认为,目前市场上的乐观看法较为一致,跨年度行情很有可能提前演绎。

  三大投资主线解密掘金路径

  “消费回暖明显,而国家对消费的刺激力度很大,消费类股票是非常值得关注的一个板块。”周德昕看好汽车、家电、房地产等消费类股票。他表示,在经济复苏的阶段,消费类股票因为业绩增长明确,增长空间很大,而当政策出现紧缩时,消费类股票又因为抗周期性的特征,成为市场的“避风港”。

  其次,周德昕还看好泛通胀概念股票,包括金融、地产、有色、煤炭等板块。“尽管有些泛通胀概念的股票的估值已经很高,但我希望大家不要静态地看待估值,比如有色股,后面几个季度的业绩都会很不错,业绩的增长会大大摊薄目前的估值。”

  曾国富更侧重于买稳定成长的公司,比如消费、零售、酿酒板块就是他投资的大头。金融、地产存在明显的估值优势,也会成为曾国富重点考虑的对象。

  据悉,招商中小盘精选基金正式公告称11月24日起在工行招行等各大机构网点发售,该基金将采取自下而上挖掘个股的方法,寻找具备价值低估和业绩成长的“交集”的中小公司股票,其基金资产的60%-95%投资于股票等权益类资产,投资于中小盘股票的资产不低于基金股票资产的80%。

<<上一页123456下一页>>

==论坛今日推荐==


注意!2只小基金成为大赢家
迪士尼概念3大投资板块
基金专户哄抢 600173或翻番上涨

B股连续飙升暴露三大玄机
社保基金精选:10金股涨幅惊人
广发小盘:这类股涨得最快(重仓股)
B股:暴涨之后,还是洼地
王亚伟的基金累计净值再创新高
龚方雄:五大理由支撑股市走牛
危机不远处:通胀“狼来了”
证监会:鼓励将最优秀的基金经理配置到老基金
叶檀:“捕鼠行动”意在为股指期货扫清障碍?
叶檀:非法剥夺煤老板产权中国法治将大幅倒退

楼市相关>>>
奥巴马相关报道>>>

更多精彩>>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]