首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跟着王亚伟选股

2009年11月18日 14:47 来源: 新快报 【字体:

   公司是国内最大、国际上仅次于日本的高强高模聚乙烯醇纤维生产出口企业,出口量占国内总量的60%,国际市场占有率在20%以上。自主开发的高强高模聚乙烯醇(PVA)纤维产品全部出口欧美,打破日本独霸格局,成为主要利润增长点。近期又收购拥有3万吨/年PVA生产装置和3万吨/年的VAE生产装置的广西广维化工100%股权,有望开辟生物能源应用新领域。值得注意的是,公司原始投资1亿元持有的国元证券(000728)6597万股(占总股本3.36%),目前也已大幅增值至13.7亿元。目前每股公积金高达3.69元,每股未分配利润有0.33元,具有较强的股本扩张能力。

  数据显示:二级市场上是在二季度完成了筹码的集中,人均持股自5223股增加到9744股,期间中邮和国泰基金大举进入,股价也从7元升至11元以上,三季度随着中邮和国泰的大幅减仓,华夏系大举介入———华夏大盘1000万股,华夏策略400万股,华夏复兴爱基,净值,资讯249万股,人均持股突破1万股,筹码已较为集中。而三季度走势基本分两个阶段,一是8月中旬前在10-12元区间,量能也主要集中在此,二是在8.5-10.5元区间,总体来看,建仓成本应超过10元。国庆后至今呈盘升态势,期间放量集中区域也在10-11元,目前价位仍未完全脱离成本区,突破前期12.5元的高点应只是时间问题。由于华夏系三季度集中增持化工板块,而皖维的含金量还不低,后市值得关注,如能有11元附近机会可吸纳。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册