首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股神巴菲特三季度跑赢大盘一倍

2009年11月22日 13:59 来源: 华夏时报 【字体:

  “股神”巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司本周二公布了三季度的持仓情况,截至本周三,巴菲特的投资组合从10月份开始已经上涨8.61%,相比于标准普尔500指数4.41%的涨幅近乎翻倍。

  在巴菲特的持仓表中,可口可乐继续以占18.74%的比重位列第一,巴菲特手中的20亿股可口可乐价值已经超过了110亿美元。据记者统计,可口可乐10月份以来的涨幅(5.66%)也高于标准普尔500指数的涨幅。而巴菲特12天闪击的Burlington Northern(BNI)毫无疑问表现超常,涨幅已经达到22.87%,位列巴菲特投资组合的第3位,占比达12.44%。其他涨幅较大的股票有占比第4位的美国快递(+20.59%),第7位的康菲石油公司(+18.71%),第11的穆迪(+15.91%),第18的英格索兰(+19.99%),第20的栗田工业(+18.2%),第30的诺福克南方(+19.28%),第31的联合健康集团(+15.06%)。

  伯克希尔·哈撒韦的报告中还显示,巴菲特对沃尔玛进行了增持,持股从1990万股提高至3780万股,增持幅度为90%。此消息一出,沃尔玛的股价出现了连续性的上涨,但幅度不大。由于美国证监会规定伯克希尔·哈撒韦购买任何一只股票超过其当日成交量的1%都要报备,所以消息一旦披露,跟风者会不断推高股价导致增持成本上升。分析师Todd Sillivan撰文指出,巴菲特第一次持有沃尔玛还是2005年的6月,考虑到沃尔玛一天的交易量大概是1300万股,巴菲特要想不被别人知道他在购买该股,每天最多只能购入76万股。美国证监会的资料显示,资本大鳄索罗斯也在三季度增持了100万股沃尔玛。

  当然,也不是“股神”买的所有股票都赚钱,在巴菲特41只股票的组合中,有10只股票10月份以来亏损,持仓比例占第19的USG跌幅达15.13%。“股神”曾在11月13日在哥伦比亚大学对学生演讲时表示金融危机已经结束,而且股票价格已经降至最低点,劝大家不要错过抄底的最佳时机。

  摩立摩根中国总裁刘建华在接受《华夏时报》记者采访时表示:“大家认为巴菲特在资本市场是神,所以他做什么都有道理。此次增持沃尔玛看起来简单,但是消费类股具有很强的稳定性,和老百姓的生活息息相关,而且沃尔玛的模式已经被证明非常成功。再比如巴菲特最钟爱的可口可乐的股票,都是没有任何高科技的概念,朴实的投资选股风格才是巴菲特成功的秘诀。”

  分析师本特茨撰文指出,沃尔玛控制了整个物流链,使它在定价领域具有绝对话语权,一旦消费市场明确复苏,沃尔玛将获益极大。

  此外,本周美股受美元指数走高和科技板块拖累,略显疲态,截至本周四,道琼斯指数下挫93.87点,收报10332.44点,跌幅为0.90%。标准普尔500下挫14.90点,收报1094.90点,跌幅为1.34%。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]