首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券周策略:市场特点是跌不动 下方空间不大

2009年11月22日 17:21 来源: 金融界网站 【字体:

  策略组:本周A股表现在全球股市中最好。中小板4.7%,上证A股涨3%以上。国际市场,道指和伦敦金融时报指数收平。行业方面,采掘业涨8%,餐饮和钢铁涨4.6%。从估值方面,09年整体水平在25倍。上涨50指数20倍,180指数30倍。预计明年都在30倍以上。业绩方面,整体看2009年业绩增长20%。政策处在平衡期,宏观方面难有大的动作,趋势也难变动,人民币升值预期较强,11月底中央经济工作会议将召开,会给经济政策定调。

  高峰:市场特点是跌不动,下方空间不大,近期波动幅度也比较小。大盘股表现稳健,小盘股非常活跃。市场的观望氛围还是比较的浓重。星期一大涨,大盘有些表现,但周四周五小盘大幅上涨。估值方面问题不大,关键在于上涨契机的出现及寻找。另外比较重要的是,政策有待明朗,特别要关注经济工作会议是否在货币政策和财政政策方面有什么变化没,预计不会太大变化。奥巴马访华对中国经济是利好,贸易关系或将改善,人民币升值,大宗商品市场变化,香港和新兴市场的热钱流入。全球资金过剩,有可能导致股市继续上攻,小盘股活跃仍需关注。大盘股在酝酿行情。总之,总体观点是看多。银行,石油,石化,券商,保险,钢铁对大盘有支撑作用。存在较大机会。

  李国洪:比较的谨慎,不太看很高。两大集团本身业绩存在很大的不确定性,成品油上涨,政策控制比较的严。流动性也不支撑,基金的仓位比较的高,很难再有余钱来购入大盘股。行业来看,下面的小企业都在扩产,有产能过剩的忧虑。四万亿刺激政策起到很大作用,但另一方银行的贷款在未来有比较大的风险。石化板块里面,大盘动不了。小盘股不行了,行情也就没了。很难从估值方面找得到好的企业。短期谨慎。化工产品涨价的不多。尿素价格反弹,产量扩张也比较的快,抑制价格的上涨。中石油本年业绩0.7元,中石化0.75元。中石化和石油该涨,特别是天然气涨价对其业绩增加很大。但基金仓位太重了。很难短期买进。

  研究员A:看多。人民币升值预期导致热钱大量流入。储蓄搬家现象也比较的严重。贷款不会增加很多。短期震荡,消化完上方套牢盘后会继续走高。

  研究员B:价位差不多了。本周震荡,下周调整。

  胡立峰:银行的消息表明,股市从2700以来,总体上,基金都是净赎回的状况。具体看,赎回的都是普通基金,而技术基金则是净购买。指数基金大量方向后对大盘是利多作用。

  研究员C:春节前,大盘都没问题。震荡上扬格局。

  研究员D:预计比较的明确,上涨将延续到明年5月份,跨年度行情。下周比较重要。关注中央经济工作会议。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]