首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

距离6000点A股还有多远?

2009年11月23日 03:10 来源: 上海证券报 【字体:

  不知不觉间,上证指数距离1年前的低点已经翻倍。而更多的机构专家依旧认为A股市场大有前途。现在的A股究竟距离当年6000点的股价水平还有多远,其中的机会和风险究竟如何构成?

  本报记者 周宏

  855只个股超6000点

  谁都知道A股市场今年反弹很多,可似乎我们依然距离6000点有超过八成的上涨空间,情况真是这样的吗?

  我们选取2007年11月1日的个股收盘价(当日,上证指数报收5914点,最高突破6000点)和上周末的个股收盘价(上证指数报收3308点)作一比较,答案令人吃惊。

  统计结果显示,从2007年11月1日至2009年11月20日,共有1651只个股完整经历了这段行情。结果显示,有855只个股同比出现上涨。也就是说超过一半的个股的股价已经超过了当年6000点时的表现。

  这其中,涨幅最高者为顺发恒业(期间发生重组)涨幅为1628%。跌幅最大为中国远洋,期间跌幅为73%。期间有111只个股累计涨幅超过100%,278只个股累计涨幅超过50%。而只有122只个股,距离最高点下跌超过45%——也就是说,倒算上去依然有8成的上涨空间。这122只跌幅较大的股票主要集中在,交通运输、石油化工、纺织服装、造纸印刷等传统行业上。

  更有趣的是,如果计算全部A股(总股本加权),则实际市场的总跌幅为34%,小于上证指数45%的累计跌幅。而如果将所有个股的涨幅算术平均,则全市场的平均跌幅骤然下调至15%。可见,在市场中占据绝对多数的中小盘股大多收复了当年的股价“失地”。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]