首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独家发布:167只私募信托证券基金本周排行榜

2009年11月23日 06:49 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报私募实验室研究员 曾芳/文

  凯石投资总经理 陈继武

  我比较看好机械制造业里面的龙头公司、具有长期竞争力的公司

  增长方式再均衡一些,信心会更足

  理性来说,经济最坏时刻已经过去,我国经济从复苏开始走向正常增长。但我国经济增长的动力不平衡,投资对经济增长的贡献太高,外贸短期来说还是很难有大的起色,所以人们对未来的经济还是有那么一丝担忧。中国未来的经济增速保持在8%就是不错的速度,如果增长的方式再均衡一些,调结构效果显现,那么人们的信心会更充足。

  目前维持高仓位,跨年度行情趋势已确立

  虽然预期明年宏观政策会有所紧缩,但却存在阶段性的“黄金期”,这表现在今年四季度到明年一季度期间,宏观经济会呈现高增长,低通胀状态;流动性方面由于国际热钱加速流入、居民储蓄搬家、2010年一季度信贷发放高峰等因素叠加而将依旧充裕;从市场面来看,大盘已经成功站稳3000点,跨年度行情的趋势已经确立,目前依然是建仓时机。但要提防明年刺激政策退出而很可能引发的中级调整,所以目前阶段我们凯石还将维持高仓位运作策略。

  看好机械制造业的龙头公司

  板块方面,我比较看好机械制造业里面的龙头公司、具有长期竞争力的公司。另外,像消费品里面的茅台、张裕、双汇、东阿阿胶这些公司每年也有20%-40%的固定增长,也都是不错选择对象。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]