首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金加仓提前潜伏 关注106只被控盘股票

2009年11月23日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:

 

   ==交易提示==

   基金信息一览(11月23日)

   ==基金投资策略==

   一险资机构3300点赎回30亿股基 无碍基金看多

   基金年末忙调研:瞄准优质公司 布局明年投资

   铜陵有色重组风声再起 基金三天增仓近7亿元

   ==基金经理变动==

   基金经理变更原因复杂:对外多统称“个人原因”

   上海滩八大投资总监突然换岗 一将难求愁坏基金

   34%基金经理离职 变动出现短期化趋势

   北京基金动向:4位跳去私募 李泽刚任和聚投资总经理

  四季度半数重组有基金提前潜伏 或有500亿基金资产受益

  上市公司的重组并购会带来资产质量的改善,随之而来的多是股票二级市场价格的上涨。遗憾的是,由于诸多的不确定性,鲜有投资者能踩准上市公司并购重组的步伐。不过数据显示,基金却能屡屡抓住上市公司并购重组的机会,至于其中原因,众说纷纭。

  WIND数据显示,截至11月22日,四季度发生109次有关重组、并购的公告发布,经过《证券日报》整理,关于 A股上市公司重组并购的事件共有82次,涉及A股上市公司86家,其中49家的股票有基金在三季度末重仓持有,或在二季度末非重仓持有,即有半数以上的重组有基金参与。如果抛开ST股这样存在一定退市风险的股票,有73家上市公司在四季度发生并购,其中47家有基金提前“潜伏”,即有6成的非ST股重组并购有基金参与。据估算,约有超500亿元的基金资产受益于四季度的重组并购。

  对于基金对重组的预判能力,上海一家基金公司的工作人员在接受《证券日报》记者采访时表示,重组概念仅是基金在投研时参考的因素之一,并不是基金选择股票的唯一因素,基金在选择股票时,考虑的是行业周期、公司盈利状况等综合因素。

  不过,有业内人士对《证券日报》记者指出,由于基金公司与上市公司存在各种各样的联系,不排除上市公司提前将重组信息告知基金的可能。

<<上一页1234下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]