首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上投摩根细分基金投资群 亲子定投夺眼球

2009年11月23日 14:09 来源: 金融界网站 【字体:

  22日闭幕的上海理财博览会,今年已经是第七届。每一届理财博览会都有着相似的热闹程度,即使是金融风暴最为猛烈的2008年。这或许从一个侧面反映了中国百姓理财需求的持续旺盛。

  博览会期间上投摩根市场总监朱戈宇介绍到:我们在调查中发现,投资者理财的目的是多样化的,其中需求最集中的是子女成长投资,比例高达19%。子女成长的投资具有需求层次多、时间跨度大的特点,非常契合基金长期理财特点。

  “基于亲子定投产品的特性,上投摩根采用了走出去的营销方式,尽量争取面对面地对潜在客户推荐。”朱戈宇告诉记者,上投摩根平均每年举办近千场摩根基金大学,而定期定额是其中必不可少的内容。今年以来,上投摩根已为亲子定投潜在客户举办了500多场理财讲座。2009年6月,上投摩根在上海、北京、深圳等地主办了“六一亲子论坛”系列活动。10月,上投摩根成立亲子俱乐部博览会,为家长和孩子创造健康成长的空间。

  朱戈宇称,上投摩根亲子定投的目标客户,是具有稳定收入的工薪阶层及年轻家庭,具有年轻化、女性化、交易活跃等特征。在客户的筛选上,那些收入稳定、每月扣款金额在300元或500元以上的群体成为上投摩根的重点目标客户。同时,风险承受能力也是筛选目标客户的一个重要标准。

  同时,朱也表示,亲子定投需要长期坚持,只有认真地为孩子储存下每一笔教育资金,才能在未来获得丰厚的回报。为此,上投摩根还推出了亲子定投积极套餐和稳健套餐,父母可以根据自己设定的目标金额、投资期限、风险承受能力,自行决定每月投资金额。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册