首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞和远见风向标初现 瑞和小康跌出曙光

2009年11月25日 06:05 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李娜 发自上海

  昨日(11月24日)午后,A股市场“变道”下行,收盘暴跌3.45%创下近3个月以来的最大单日跌幅。刚刚上市不久的瑞和小康、瑞和远见双双遭遇收绿,其中,经过连续下跌后,瑞和小康的苦日子似乎可以暂时告一段落了,有基金分析师表示,瑞和小康已存在短暂的投资机会;而瑞和远见的连续上涨在昨日结束,该基金提前股指转向,已初现风向标的市场效用。

  瑞和远见风向标隐现

  在上市之前,瑞和小康、瑞和远见就被坊间赋予了市场风向标的定位。某机构人士昨日这样告诉记者,“上证指数早盘还在小幅上涨时,瑞和远见已处于下跌状态,而早盘基本都是处在折损状态。从某种程度上来看,已有一些风向标的意味。”

  那么,瑞和远见的大幅下跌是不是也意味着市场积极的心态已发生了变化呢?

  “这个还很难说。”采访中,不少业内人士如此表示。某基金分析人士指出,瑞和远见下跌原因有很多,主要还是因为自身的溢价率过高。因为按照目前的情况,瑞和远见的溢价率应该比瑞福进取低。

  瑞和小康出现短期机会

  上市首日,瑞和300的净值已逼近1.08元的敏感线,市场对高杠杆的炒作使得瑞和小康陷入了净值涨、市价跌的尴尬境地。截至本周一,瑞和小康的单位净值为1.138元,收盘价为1.005元,折价率达到了11.69%。

  也就是说,一旦瑞和300的净值与1.08元渐行渐远,瑞和小康的投资价值将会逐步提升。

  同时,最近一段时间内,业内人士普遍认为,“瑞和小康折价有些过大了,后市具有一定的优势。”

  据国投瑞银公布的最新净值显示,瑞和30011月24日的单位净值为1.053元,停留在1.05元附近。瑞和小康昨日盘中跌破1元,以0.99元收盘,跌幅为1.49%。

  某基金分析人士指出,由于瑞和沪深300的净值仍处在1元到1.1元的范围,高杠杆效应,瑞和小康仍要承受较多的折损,但瑞和小康离以往的优势区间更近了一些。

  华泰证券分析师胡新辉提醒,暴跌过后,瑞和小康净值损失不小,对投资者而言,瑞和小康的机会是很短暂的。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

关于小康远见单位净值指数型基金基金分析师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]