首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10只基金净值今年已翻番 管理费相差百倍

2009年11月26日 06:58 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 巩万龙 发自深圳

  经过两日股指过山车式地洗礼,基金净值浮盈出现了一定的回吐,但仍有10只股基保持净值翻番的骄人业绩。

  虽然业绩接近,但是这些今年涌现的牛基对基金公司的利润贡献却无法相提并论。新华成长和华商成长的管理费收入为几百万元,而其他8只牛基09年管理费最高有望接近3亿元。

  10只牛基业绩领先

  经过整整11个月运作,净值翻倍的牛基相继出炉。统计数据显示,截至11月24日,在所有开放式基金中,今年9只基金净值累计涨幅超过100%,加上净值增长率99.21%的易方达价值成长,大体有10只开放式基金净值翻倍。同期,大盘涨幅为74.8%。

  具体来说,剔除易方达深证100ETF和融通深证100ETF,8只翻倍基金为主动管理的股基。在这8只主动管理的股基中,新基金和老基金基本平分秋色。

  其中,华夏大盘和银华优选属于上轮牛市初期成长起来的 “长跑名将”,而华夏复兴、中邮优选和易方达价值在2007年大牛市中成立;新华成长、兴业社会责任和华商盛世成长三只牛基则属于 “新手上路”,这三只基金均诞生于2008年的熊市。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册