首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹卫东:悲观12月 风格转换重头戏在一季度

2009年11月28日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站11月28日讯 由金融界网站基金频道主办的“基金观察报告会暨12月投资策略会”今日在京举办,联讯证券首席策略分析师曹卫东在会上表示,业绩预期是主线 风格转换看银行。

  大家好!今天很高兴金融界和国民信托有这么一个机会和大家交流。我想针对主题,前面大家讲的都是宏观一些,我想更多的是大家可能也都关注四季度最后剩一个月,明年一季度怎么个看法,也在这里跟大家做一个交流,谈一点自己的看法。

  正好这一段公司也在做年度的策略报告。前面几位嘉宾讲的,我觉得有些地方我们也考虑的相似。我就总结了一下我们的思路是这样的。比如说我们认为明年国家宏观经济的定调,我觉得也是这么几个词,我们的顺序首先是调结构,第二是促消费,第三还是要保增长,第四是防通胀。防通胀放在最后,这个词用不用也很难说。我们自己是这样一个判断。明年肯定强调的是调结构。同时要加大,或者是进一步促进消费。因为我觉得今年GDP肯定保8%没问题,主要是靠投资拉动。投资的规模已经达到了极限。从M2的总量上来看,基本上存款总量也差不多,这种情况下我们认为综合信贷规模增长7万亿稍微多一点,比如说8万亿,这是宏观方面大家的判断。

  基于这样的判断来看,明年的货币宽松度,或者是给大家的感觉不会像今年这么宽松。总体上应该没有问题。你要看好这个市场就发指数基金。今年这么大的货币推动下,这个行情走得还算不错。明年结构性的机会还是会存在的。调结构虽然是总体宏观经济的判断,我认为也是市场当中比较突出的表现。一些个股或者是群体还会走牛市,整体上来看,随着贷款规模增速肯定是要回落。有些个股同比基数发生了变化,这样的情况来看,明年二季度之后,有观点认为还有一些不确定性,震荡,甚至探底等等。明年上半年似乎宏观数据还是比较不错,但是下半年有很大的不确定性。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  基金11月观察报告会

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]