首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易宪容:股市上4000点不是问题

2009年11月28日 16:53 来源: 金融界网站 【字体:


中国社科院金融研究所金融发展室主任易宪容

  金融界网站11月28日讯 由金融界网站基金频道主办的“基金观察报告会暨12月投资策略会”今日在京举办,中国社科院金融研究所金融发展室主任易宪容在会上表示,2010年股市流动性应该是不会有太大的问题。

  股市的问题,尽管有一段时间上涨太快。但是如果上涨到3500点并没有太大的问题,再上涨多一点没有太大的问题。因为中国股市跟欧美的股市,跟发达国家的股市有一个区别,没有杠杆率。没有一个人或者是一家企业钱全都进了股市,一定是严格控制的。股市即使是60000点出了问题跌到600点,没有问题,只是波动,没有杠杆。

  2010年股市流动性应该是不会有太大的问题。股市我仍然认为是一个逐渐上行的趋势。在4000点一下,应该是一个平稳增长的时期。太高了以后面临的问题不太大。

  因为流动性对股市没有太大的冲击和影响。世界金融市场的资金只要欧美国家的退市政策一直延续到下半年也不会有太大的问题。随着我们一系列救市政策的出台,整个企业的业绩在2009年有全面的变化,逐渐的向好,不会出现2008年很多企业全面亏损的情况。在这样的一个情况下,2010年的股市还是会逐渐走上去。

  相关专题

  基金11月观察报告会

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]