首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构认为下周震荡3000点有支撑

2009年11月29日 08:52 来源: 华夏时报 【字体:

  多方

  短线市场的震荡是正常的。大盘短期调整幅度已经到位,在3000点处有明显支撑。大盘的趋势还是向上。

  国元证券(000728)投资总监康洪涛:

  短线市场的震荡是正常的。中央经济工作会议召开在即,可以期待平稳的宏观政策能带动明年一季度的行情。连日来,区域振兴规划不断提上日程,黄河三角洲经济区、鄱阳湖生态经济区、海南国际旅游岛、重庆“两江新区”都已向国务院申报,不得不说,根据国家政策来寻找“有利可图”的个股是一个不错的选择。随着年报披露临近,中小板和创业板的短线机会基本已经成熟,高送转个股居多,建议投资者对于中小板和创业板的个股不妨去多多布局和研究。此外,我们依然坚定看好钢铁、有色和化工板块,重组也依然是不错的投资主题。明年一季度市场预计可以达到3800点。

  中原证券研究所李俊:

  本周造成A股市场剧烈波动主要有两大利空因素。一是银行股再融资,二是迪拜的主权基金面临破产引起全球股市波动。这两个因素加起来造成了本周的调整,至于市场上传言说机构拼业绩互相砸盘之说不可信。大盘短期调整幅度已经到位,在3000点处有明显支撑。对于下一步大盘的趋势,我对中线趋势比较看好,目前各家机构意见较为趋同,对市场向上趋势普遍看好。但是市场上的不利因素往往偶然性较大,比如本周的银行再融资,非常突然,但是大盘的中期趋势还是总体向上。

  持平方

  从目前的情况来看,短时市场还是以调整为主,不过下周调整空间不大。

  新华基金研究总监周永胜:

  本周大盘数次波动调整主要原因还是信贷政策即将调整的传言。此外一些机构要进行2010年的布局,现在跌下来是好事,对很多机构的战略建仓是绝佳时机。下周调整空间不大,维持小震荡格局,我们预计年底至明年初股市向上总体趋势不变,现在经过调整,很多股票已经很便宜,指数再跳水的空间不大。

  中信建投证券策略分析师李静:

  短期市场继续震荡的几率还是比较大的。主要是在中央经济工作会议召开前期,市场的不确定性增大,观望气氛比较浓厚。从历史经验来看,过去5年,中央经济工作会议召开前10个工作日市场也都出现了下跌,所以,从近期的市场来看,我们认为震荡的格局将会延续,直到工作会议召开有明确的消息出来。我们建议仍旧是关注消费类的个股,消费板块不仅是近期经济工作会议可能带动的热点,也将成为明年拉动经济增长的一个重点,建议投资者继续关注家电、商业消费、食品饮料等行业;随着哥本哈根会议的临近,低碳概念股新能源、节能照明、节能汽车、林业都将得到市场的关注。另外,随着市场的持续上涨,我们认为,以中小盘上涨为主的市场风格或将面临转换,具有明确业绩预期和相对合理估值的大盘蓝筹或将启动。

  鹏华基金首席策略分析师李锐:

  市场短期的涨跌很正常,如果我们将这些波动放在相对较长的时间段来看也许不算什么。本周大盘的所谓暴跌,我认为只能算是波动,市场对流动性可能会收紧有一定的恐慌情绪,所以短期调整在所难免。

  民族证券市场策略部资深分析师韩浩:

  从目前的情况来看,短时市场还是以调整为主,不过调整幅度不会很大,但盘整的时间可能会相对较长。从政策面上看,中央经济工作会议给投资者太多的想象空间,我们建议投资者不要主观揣测,静静等待政策的出台,本周下跌,很多人认为一如7月29日的下跌,指数马上会创新高,但这次市场短期是不会出现反弹新高的,这种慢性调整对于市场发展而言也是健康的。未来大盘股可能接替小盘股继续支撑市场前进,然而短期市场虽然不差钱,但却也不足以支撑大盘股的上涨,所以市场只能是震荡调整,这种调整对于跨年度行情而言是比较好的信号。建议投资者提前布局大盘蓝筹股,如万科、招行以及中信证券(600030)等等;黄金股仍然可以操作;基本面较好的、存在整合预期的汽车股也存在机遇。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册