首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高送转行情如期而至 八大概念股逆势上涨

2009年11月29日 08:59 来源: 华夏时报 【字体:

  年年岁岁花相似。年关临近,高送转概念股的行情不出意外地如期而至。

  11月24日,上证指数一改往日的强势,在早盘创3361点短期新高后,午盘受权重股拖累,指数大跌100余点,沪市跌幅达3.45%。不过,与此同时,年报预期高送转的个股却走出了逆势行情。

  当天,以信立泰(002294)(002294)、北新路桥(002307)(002307)和湘鄂情(002306)(002306)等为代表,预期高送转概念股纷纷冲击涨停板,成为市场中的黑马。包括本周11月25日之后的几个交易日,高送转的岁末行情依然在有条不紊地进行。

  事实上,早在上周,高送转概念股的行情就已经开始露出端倪。“这是一场数字游戏,但是确实值得投资人关注。”宏源证券(000562)首席策略分析师唐永刚不改对高送转行情的看好。

  高送转股行情拉开大幕

  一如北京的第一场雪,今年的高送转行情委实来得有点早。

  记者注意到,早在上周,高送转行情就已经开始悄悄拉开大幕。大连圣亚(600593) (600593)、赛马实业(600449)(600449)、湘鄂情和北新路桥等业绩具备高送转预期的个股就开始集体发力。

  据记者粗略统计,自2005年以来,沪深两市连续4年实施分红的公司共有375家,而这些公司中今年前三季每股未分配利润超过2元的近50家。长期以来,这种分红机制给投资者创造了极大的想象空间:送转过后很可能继续送,没有送转的更有可能尽快送。

  “高送转行情基本上一年会来两次:半年报行情和年报行情。目前上演的无疑是年报前的高送转行情,虽然目前没有公司明确披露高送转的情况,但市场公认的潜在概念股已经开始拉升,尤其机构资金也开始关注高送转的股票。”安邦咨询集团资深分析师端宏斌在接受《华夏时报》记者采访时说。

  记者利用wind数据统计发现,截至2009年三季报数据,沪深两市的所有有交易的上市公司中,平均每股未分配利润达到近0.5元。其中,超过100家公司的每股未分配利润超过2元。而在所有的未分配利润公司中,大盘股中国船舶(600150)(600150)高送转预期最为充满想象——每股未分配利润超过11元,而贵州茅台(600519)(600519)紧随其后,每股未分配利润达到10.89元。

<<上一页123下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]