首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快过年了 是宰基还是买基?

2009年11月30日 00:54 来源: 新华网 【字体:

  据北京青年报报道 距离2009年行情收官还有一个月,股市却宽幅震荡,暴涨暴跌,让投资者原本坚定的投资想法发生了动摇。是赶紧结束投资保住11个月的投资收益,还是继续积极投入乘胜追击,扩大收益率?

  今年以来股市一路上涨,上半年基金投资基本上是仓位为王,个股和行业的配置贡献不明显。比如,指数基金成为2009年前三个季度的收益冠军,这还是在三季度市场出现较大调整情况下取得的。

  但进入三季度后,市场格局有了变化,指数基金的光环逐渐减退。好买基金分析师认为,主动管理型投资的黄金期也将随之到来,敢于超配行业的基金将会越发有优势。

  在股票基金投资策略上,收官战仍然建议重配股票型基金策略。鉴于市场的震荡及结构性行情突出的特点,那些重仓并且敢于在行业上积极超配的基金将可能取得较好业绩。

  基金分析人士认为,股票的重配和行业的超配除了取决于基金的风格外,更反映了公司对其研究团队的信心。因此,建议投资者继续关注风格鲜明、投研能力强、团队中有领军人物的基金公司产品。

  投资者可继续关注华安宏利、南方绩优、国泰金马稳健、华宝兴业收益增长、易方达价值成长、银华核心价值、新华优选成长等等。

  此外,由于临近年底,市场除了偏爱业绩确定性强的股票外,对股本扩张能力强的股票也情有独钟,而这些股票多数为小盘股。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]