首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金排名上演“二王争冠”

2009年12月03日 10:20 来源: 北京晨报 【字体:

  谁将成为2009年基金业绩年度冠军?岁末临近,基金业绩竞争骤然上升至白热化阶段。但不到最后一刻,谁也猜不出真实答案。今年以来收益率翻倍的10只基金,都在你追我赶,而偏股型基金业绩三甲之间的差距已经小到要计算小数点后几位。

  11月最后几个交易日股市的大震荡,让明星基金经理王亚伟再度成为热门人物,其掌舵的华夏大盘精选爱基,净值,资讯基金(000011)一举超越了今年以来的领头羊——新华优选成长爱基,净值,资讯基金(519089)。同时超越新华优选成长的,还有今年以来的明星指数基金——易方达基金公司林飞掌管的深证100ETF(159901)。

  不过,基金业绩三甲之间的差距相当小。目前暂处第一名的华夏大盘精选,今年以来收益率为115.2%,以1.2%的微弱优势领先第二名易方达深证100ETF爱基,净值,资讯。而第二名易方达深证100ETF和第三名新华优选成长今年以来的收益率分别为114%和113.75%,两者只相差0.25%。

  就在11月25日之前,明星基金经理王卫东打造的新华优选成长,一直处于今年的领跑者地位。但11月最后几个交易日的剧烈震荡却给了王亚伟“翻身机会”。北京晨报记者比较了11月23日至12月1日两只基金的净值发现,下跌时少跌一点儿、上涨时多涨一点儿,王亚伟靠耐力超越了王卫东。不过,业内人士表示,在2007年曾坐上冠军宝座的王亚伟,今年要想继续夺冠仍存不小难度。“前几名差距太小,业绩又都一直稳定增长,猜谁是冠军太难了,但‘二王争冠’是今年一景!”

 

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]