首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:过剩流动性将推高资产价格

2009年12月04日 07:43 来源: 每日经济新闻 【字体:

  瑞银投资研究部12月3日发布《亚洲2010年经济展望报告》,该报告指出,尽管亚洲股票的估值不再处于极其低廉的水平,但仍没有达到“偏高”的程度,并有望于2010年进一步上升。瑞银明年首选的主要地区仍为中国香港和中国内地,并表示看好金融股。同时瑞银也指出未来货币政策回归正常可能会令股市承受阶段性压力。

  瑞银亚洲股票策略师麦克里预测,流动性及货币政策将是推动亚洲股市上升的关键因素。他预计,2010年摩根士丹利资本国际亚洲(日本除外)指数的年终目标水平为600点。在选股方面,瑞银首选的主要地区仍为中国香港及中国内地;而行业股方面,由于流动性因素,麦克里建议以金融股为最佳增持选择。

  瑞银投资研究部首席亚洲经济学家吴德恺也表示,过剩的流动性将成为资产价格增长的主要驱动力。他表示,2010年,不断加强的流动性可望使信贷继续宽松,且仍处于信贷周期的早期阶段。这种情况或于2010年上半年出现周期性调整,随后开始变得温和。

  吴德恺指出:“我们的研究显示,亚洲与七国集团(G7)的增长差距持续扩大,正吸引大量资金流入亚洲。这个过程已经开始,并将会持续下去。”

  吴德恺认为,由于通胀温和,加上亚洲各国希望抑制本国汇率上升,这将使政策利率的平均升幅不超过75个基点,而亚洲的政策利率也将保持在3.1%的平均水平。换言之,相对历史水平及本地基本面,亚洲各国的利率大概会维持在极低水平,从宏观角度而言,这将会刺激信贷增长、内部需求及资产价格。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]