首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布局明年行情“瞄准”指数基金

2009年12月05日 11:29 来源: 广州日报 【字体:

  明年上半年指数基金或重现业绩强势

  12月份以来市场出现大幅振荡,但无论是基金公司还是券商都对2010年上半年的行情充满期待。专家建议,基民可以趁着目前的调整介入ETF基金,以最大限度分享明年上半年的行情。

  在今年的牛市行情中,各偏股型基金的收益最为丰厚,但其中整体表现最好的还是指数型基金。指数型基金表现出整体收益高、个基之间差异小的特点。

  增强型指基收益超80%

  根据银河证券的统计数据,截至12月3日,运作满一年的11只标准指数型基金的平均收益率高达91.22%,收益率从80.07%到115.97%不等,其中涨幅最大的是易方达深圳100ETF,今年以来累计净值涨幅达115.97%。五只增强指数基金的平均涨幅为88.40%,涨幅分别在76.09%到106.36%之间。

  在可比的124只标准股票型基金中,平均收益为73.21%,虽然有部分股票型基金涨幅也赶上甚至超过了一些指数基金,但表现出个基之间差异巨大的特点。涨幅第一的是新华优选成长爱基,净值,资讯股票型基金,涨幅达115.77%;居于第二位的是银华价值优选股票基金,涨幅为114.64%;居第三位的是兴业社会责任爱基,净值,资讯股票,涨幅为111.79%。

  而居于后三位的分别是宝盈泛沿海爱基,净值,资讯增长股票,涨幅为34.57%;东吴双动力股票,涨幅为36.24%;景顺长城新兴成长爱基,净值,资讯股票,涨幅为37.75%。涨幅最大的基金与涨幅最小的基金之间相差超过80个百分点,因此需要投资者具备非常强的选基能力。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]