首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘基金排名“秘诀”之第一招

2009年12月09日 14:21 来源: 新闻晨报 【字体:

  “中期向好,短期下跌空间不大。”谈及近期市场,基金的观点大同小异。不错,单从仓位上来看,基金集体“做多”的决心非常坚定。

  来自德圣基金研究中心的最新仓位监测数据显示,上周各类以股票为主要投资方向的基金平均仓位变化幅度很小,依然维持前期高仓位状态。其中,股票型基金平均仓位为86.03%,与前周相比微降0.3%;偏股混合型基金平均仓位为81.51%,相比前周微降0.1%;配置混合型基金平均仓位72.23%,相比前周微降0.27%。扣除被动仓位变化效应后,三类股票方向基金平均仓位整体变化不大。

  而资料显示,这也是近期连续三周,基金股票仓位维持在较高水平。上述业内人士指出,目前的仓位很有“玄机”,首先是较高仓位能让基金竭力抓住市场的每一个上涨机会,但考虑到前期上涨较多,基金也有“随时跑路”的准备。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册