首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘基金排名“秘诀”之第二招

2009年12月09日 14:22 来源: 新闻晨报 【字体:

  毫无疑问,如果要让公司规模快速增长,那发新基金肯定是条“捷径”。上述人士指出,大家都知道这是一块“肥肉”,但这样的“肥肉”并不是每一家基金公司都能吃到,而“资源”丰富的大基金公司一般会抢占先机。

  粗略统计显示,本周共有15只基金正在或即将进入发行状态,而与之前的密集发行不同,大基金公司占据了“主力”。昨日,博时旗下博时上证超大盘ETF及联接基金开始正式发行,而从12月9日开始,华夏旗下的华夏盛世精选股票基金也将正式发行。此外,嘉实基本面50指数基金也于近日获批,估计很快也会公开发行。而在此之前,在结束南方中证500的发行后,南方深成ETF及联接基金则于日前刚刚结束发行。在易方达深证100ETF爱基,净值,资讯联接基金刚刚募集190亿元后,易方达亚洲精选基金也于昨日开始正式发行。

  很明显,这些新基金的发行,无疑将直接壮大基金公司资产管理规模,并为年末排名“出力”。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册