首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银高盛高华先行 中金觊觎自营牌照

2009年12月10日 02:35 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  翘首以盼“A股”自营牌照的中金公司(CICC),2009年恐怕又要空手而归。接近监管层的人士向记者透露:“年内这一申请难有进展。”

  证监会今年3月公布的资料显示:中金公司的证券自营业务范围限于人民币特种股票、境外发行股票,境内外政府债券、公司债券和企业债券,独缺境内发行股票这一项。

  相比之下,同为合资券商的瑞银证券及高盛高华,则领先一步。

  成立之初,瑞银证券的经营范围包括全部种类的证券自营。高盛高华虽只获准投资政府债券、公司债券类的自营业务,但其合作伙伴高华证券已拥有证券自营业务的全牌照。

  据接近中金公司的知情人士介绍,2008年初,中金公司开始着手设立自营业务部门的人事准备,一年内相继从公司其余部门抽调、通过外部挖人的方式组建成了十余人的自营团队。“当时,公司内部认为有望在2008年拿到缺席多年的自营牌照。”

  不过,目前受限于自营业务投资范围,中金公司仍未成立单独的自营业务部门。

<<上一页123下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册