首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创新与发展催生的投资机会

2009年12月10日 13:39 来源: 金融界网站 【字体:

  经济走势-中国经济变革机遇:“变革见证社会发展,变革催生投资机会”,全球经济增长格局变化和新经济增长模式的创新将为中国经济和资本市场带来难得的发展机遇,在保证经济增长和战略性调整经济结构的进程中,改革与市场化,平衡内需和出口,平衡内陆和沿海,平衡消费和投资的变革进程将催生2010年资本市场精彩纷呈的投资机会。

  市场判断-指数大幅波动,投资主题活跃:以2010年上市公司盈利增长25-28%预测,全年指数有望达到4500点,指数回报集中在一季度和四季度概率大。物价,利率及准备金率,汇率,油价和流动性是决定市场估值能否扩张的重要变量,而在市场上行阶段,可能引起市场震荡或调整的因素包括政策的超预期变动和较为严厉政策紧缩工具的运用,经济数据和企业业绩倒“V”效应,市场融资压力和市场风险偏好持续增加等。

  投资策略―行业配置和投资主题并举:基于对经济扩张期各行业盈利增长状况的分析和受益于通胀,经济结构调整的投资主题的筛选,我们建议的2010年行业配置策略如下:

  第一, 建议对CPI弹性大和2010年盈利成长居于市场最前列的行业增加配置:钢铁,航运,农林牧渔子行业,旅游景点,化学纤维。配置窗口观测指标为油价,物价指数,钢价等。此外,对市场一致预期有可能大幅上调的行业保持关注择机增加配置,主要是能源,金融和出口相关。

  第二, 对于投资主题建议自下而上选择优秀个股,贯穿全年,如战略性新兴经济增长点和兼并重组概念;对于通胀和人民币升值预期,区域振兴和优化相关,与中西部消费相关,建议在触发催化剂时点之际增大配置。

  1中国经济变革机遇

  全球经济的增长模式变革是金融危机过后一年全球经济最重要的变化和趋势,发达国家信贷刺激的增长模式遭受重创,面临新技术革命之路的经济增长变革。新兴市场投资和改革的经济成长模式犹存并伴随结构调整开始,经济增长更有潜力。这种世界经济增长格局的特征将决定不同类别资产回报的高低,全球投资者到新兴市场寻求增长的资金偏好趋势已经形成。

  中国经济经过风雨洗礼后,发展目标更为清晰,在保证经济增长和战略性调整经济结构的过程中,中国经济通过改革、市场化,通过平衡内需和出口,平衡内陆和沿海,平衡消费和投资等,人均GDP的提升空间依然很大,投资机会孕育于其中。

<<上一页123456789101920下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]