首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股或呈N型轨迹 优选个股将为投资关键

2009年12月10日 15:19 来源: 金融界网站 【字体:

  世界经济:明年预期温和增长,复苏之路仍显漫长

  主要发达国家刺激措施成效渐现,表现为领先指标和工业增长的持续好转,世界经济企稳回升,展望2010年我们认为世界经济将继续改善,但反弹的力度可能转弱,呈现温和增长的概率较大,就业和消费市场要在2010年恢复到经济危机之前的水平可能性很小,因此我们判断世界经济的恢复将在2010年缓慢而曲折,世界范围的流动性不会很快收紧。

  世界经济已不能依靠原有模式即发达国家过度消费来发展,未来世界经济要维持高速发展必须要找到新科技革命推动。虽然新能源可能是下一波技术突破产生的方向,但是较高的成本仍将制约其在短期内成为经济发展的引擎。

  中国经济:大幅反弹后,经济将进入正常运行轨道

  2008年底以来,国内经济触底回升至今,恢复速度之快令人瞠目。受强大内需支撑和投资增速的惯性影响,预计2010年国内经济将会继续好转,明年进入正常运行轨道的概率较大。不过出口的复苏可能仍显温和,未来相当长的时间内其难以成为国内经济的主要发动机。

  2010年中国经济的主线应当是“调整经济结构”。一方面,中国经济在2010年将稳步复苏,二次探底的风险较小。另一方面,在外需恢复非常温和的情况下,靠改革开放拉动出口的经济模式已经不能为继,促内需将在未来很长的时间里成为中国经济的主线。

  近期信贷资金风险管理银监会提上议事日程,预示了明年在信贷投放上的三个趋势:总量控制上向下微调,流向控制上防范通胀预期,风险控制上强化管控。我们认为明年的货币环境仍将保持宽松,但预计不会比今年更宽松。

  对通货膨胀的判断对于明年至关重要,这关系到明年的政策调控的强度和早晚以及企业利润问题,我们判断2010年的通货膨胀将是温和可控的,维持在2%-4%的水平,通货紧缩和恶性通货膨胀都难以出现。主要原因有3个:

  1.欧美经济复苏很可能是缓慢而曲折的,这为中国经济创造了一个购进低价原材料的市场窗口;

  2.各国政府对09年释放的天量流动性非常警觉,已做好收缩流动性准备;

  3. 中国出口很难爆发性增长(世界经济复苏缓慢、人民币升值和资源价格改革),将会导致国内供应在较长时间内比较充足,对通货膨胀有抑制作用。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册