首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金主打低碳概念 三板块6股井喷在即

2009年12月16日 07:01 来源: 中国证券报 【字体:

 
  基金主打低碳概念 三板块6股井喷在即

  基金观点

  ●目前水泥业的吸引力在于业绩仍可实现确定增长,且存在并购和区域性机会;央企有望强势推动水泥业整合进程,明年可能出现大企业整合;另外,可关注其中的投资新疆主题

  ●基于明年房建施工面积可实现20%增长的预期,玻璃业可实现适度增长。随着国家对低碳经济的重视,明年节能玻璃市场的需求将维持较好增长态势

  ●在节能减排的背景下,将来建筑体系将大量采用具有低碳经济和循环经济特征的新型节能建筑材料,使节能减排成为近几年来我国建材业的投资主题

  ⊙德邦证券财富玖功中心 于海峰

  ○编辑 李导

  随着全球经济的逐步复苏, 2010年我国基建投资有望保持较高水平,房地产、新农村建设及其他行业对建材产品的需求有望逐渐回升,也将对建材需求产生较强的拉动作用。而加快自主创新和结构调整、全面实施增值税转型改革等举措也将减轻建材企业的负担、改善企业经营环境、促进建材行业的可持续发展。

  水泥股业绩稳定

  整合机会浮出水面

  种种迹象表明,宏观经济2010年仍将保持平稳运行,经济刺激计划短期内不会退出,尽管固定资产投资增速同比会有所回落,但来自基建领域尤其是交通基建领域的水泥消费会保持稳定,而房建市场对水泥的消费需求有望增长。

  目前水泥业的吸引力在于业绩仍可实现较确定增长,且存在并购和区域性的投资机会。央企在强势推动国内水泥行业的整合进程,2010年可能会出现大企业整合的案例,这会对行业长远发展产生决定性影响,而其中投资新疆主题,我们认为具有可持续性,相关公司受益明显,业绩弹性强。

  受益汽车地产发展

  节能玻璃是亮点

  基于2010年房建施工面积可实现20%增长的预期,玻璃业在2010年可实现适度增长。由于新增产能投放节奏较理性,行业库存处于历史底部,当前国内玻璃价格可在2010年前半段维持高位运行。目前玻璃业生产经营的良好局面,主要是受益于房地产行业及汽车产业的增长,国家加快建设保障性安居工程,加快铁路、公路和机场等重大基础设施建设等政策,也将直接增加对玻璃产品的需求,一定程度缓解2010年玻璃市场的供求压力。值得关注的是,安居工程及机场等大型设施的兴建,以及国家对低碳经济的重视,将直接增加LOW-E等节能玻璃的需求,2010 年节能玻璃市场的需求有望维持较好的增长态势。

  低碳概念主题

  节能建筑掀浪潮

  我国建筑物节能从现在的初级阶段起步,要达到“碳中和”或“零碳排放”仍存在巨大的市场空间。在节能减排的巨大压力下,各国目标纷纷设定新的减排目标预期,这就造成建筑节能业面临快速发展的机遇。而其中关键就是改变传统的以水泥、平板玻璃为主的建筑体系,大量采用有利于节能减排、具有低碳经济和循环经济特征的新型节能建筑材料,使节能减排成为近几年来我国建材业的投资主题。

<<上一页123456789101819下一页>>

    ===今日精彩头条导读===

  【井喷6股】

  基金主打低碳概念 三板块6股井喷在即

  周三引爆大盘的十大牛股

  【股市新丁】

  中国重工今日登陆A股 蓝筹行情有望火一把

  六家创业板公司今日招股

  招商证券“破发”也是市场化机制作用结果

  兴业证券申请IPO 参股上市公司有望获厚报

  【看多消息】

  洪峰已过 明年解禁大小非量缩43%

  A股持仓账户再创历史新高

  基金:“N”型走势 15天后开始“抢钱”

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]