首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方基金:A股明年一季度将创新高

2009年12月19日 06:40 来源: 中国证券报 【字体:

  今年前三季度,我国大量的政府投资和消费刺激政策,使得以房地产和汽车为龙头的内需率先启动,带领中国经济走出低谷。分解来看,投资对GDP的贡献最大,达到7.5%以上,最终消费贡献4%,出口贡献-3.6%。中国企业在这次金融危机中依靠产业集群和性价比优势,出口市场份额不仅没有下降,反而有所提升。明年随着美欧经济的复苏和补库存的强烈需求,出口对GDP贡献达到1-2%,若投资和消费的贡献没有显著下降,2010年中国GDP增速可能超过10%。

  近期市场持续调整。我们认为,在多重力量的推动下,市场将在2010年一季度创出新高。一是美国补库存的强烈需求将拉动我国出口在一季度快速回升,从而加大我国经济复苏力度;二是一季度为传统集中房贷时期,每个月信贷投放量将再次达到一万亿以上,市场资金再次宽松;三是大盘蓝筹股已经沉寂多时,估值便宜,已经具有投资吸引力。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]