首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11券商今日推荐16金股(名单)

2009年12月22日 07:22 来源: 上海证券报 【字体:

  平安证券:福田汽车非公开发行股票,维持“推荐”评级

  平安证券12月21日发布投资报告,针对福田汽车(600166.SH)拟向特定投资者非公开发行股票,维持“推荐”评级。

  福田汽车是国内产销规模最大的商用车企业,但产品结构偏低,盈利水平不够稳定。公司近年来认识到这种经营模式的脆弱性,也在积极调整发展战略和经营思路。为增强企业发展后劲,提高盈利能力,公司定向增发募集资金用于投入GTL重型载货汽车技术改造项目和重型载货汽车重要零部件提升水平建设项目。

  本次发行募集资金的运用将进一步落实公司的战略规划,坚持“内涵增长,结构调整,全球化”的战略思想和经营方针,通过对企业进行内部产品结构的调整,提升福田汽车整体生产能力和制造水平,从而提高企业抵御行业周期风险的能力,保持公司生产经营的相对稳定和持续发展。

  平安证券指出,项目的建设不仅有利于提高公司中重卡产销规模和产品技术水平,也有助于为后期与德国奔驰公司重卡项目的合资经营打好基础。

  随着募集资金投资项目的建成,中重卡业务比重进一步加大,公司盈利能力得到提高。平安证券注意到募集资金投资项目的利润率高于公司目前2.2%左右的盈利水平。

  截至2009 年9 月30 日,公司合并报表资产负债率为80.15%(母公司口径)。本次非公开发行股票后,公司总资产和净资产将相应增加,将有效优化资产结构。本次发行后公司资产负债率降低到70.11%(以募集资金25 亿元计算),使得公司的财务结构进一步改善,降低财务风险,增加公司发展潜力。

  项目建设期为两年,项目建设对公司的利润贡献将在2012 年开始体现,即短期难以产生利润回报。因股本扩大17.5%左右,2010 年、2011 年业绩有所摊薄,同时财务费用下降,综合测算业绩摊薄幅度在8%左右。

  平安证券预计公司2010年净利润为11.5亿左右,增长幅度在10.5%左右。增长速度有所放缓一方面是2009年较高的基数,另一方面2010年材料成本上升可能对公司盈利水平产生影响。即2010年是公司稳固调整之年,平安证券对2011年福田汽车的业绩表现更为看好。

  按发行后总股本107640.85万计算,公司2010年、2011年业绩分别为1.07、1.51元。按2010年20倍市盈率计算,其合理价格在22元左右,平安证券维持“推荐”投资评级。

<<上一页123456789101516下一页>>

===今日精彩头条===

高层曝重大重组利好托市 基金杀入个股一览

 

 

 

 

 


[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]