首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“老鼠仓”新闻眼

2009年12月22日 09:54 来源: 《机构投资》 【字体:

   ===相关报道===

       消失的基金经理

       三专家题解老鼠仓

       基金经理众论:老鼠仓的“可行性分析”调查

       一名老基金经理的7月困惑:这是个价值沦丧的年代

  11月,一份名为《基金监管措施实施指引》征求意见稿(下称“指引”)在基金公司内部小范围征求意见。这份被业内人士称为处罚“军规”。将打破以往基金法规监管中,各业务块各出规定的局面,并对各种违规列出详细处罚措施。

  11月5日,深圳证监局发布公告称,初步发现景顺长城原基金经理涂强,长城基金管理有限公司原基金经理韩刚、刘海三人,利用非公开信息进行股票操作,涉案账户的金额从几十万元到几百万元不等,目前证监会已经立案稽查。

  10月26日全国基金行业联席会上,证监会主席尚福林表示,下一步基金监管将重点强化公司合规管理,保护投资者合法权益,任何机构和个人都不能触犯“老鼠仓”、非公平交易和各种形式的利益输送三条底线。

  10月25,证监会召集全体基金公司督察长赴京,就老鼠仓相关法规集体培训,并部署下一阶段,老鼠仓整治工作。

  10月,上海证监局召集辖区基金公司、证券公司会议,要求加强内部监管,并对部分机构现场检查,61家基金公司掀起了自基金黑幕以来规模最为宏大的自查行动,合规培训成为各家公司近期首要工作。

  8月21日,深圳证监局突然袭击数家深圳基金公司和证券公司,包括国投瑞银基金、南方基金、景顺长城、长城基金等,从抽查的公司带走了数台电脑,并要求基金经理上交手机,基金经理MSN的聊天记录都被调出查阅。

  7月底,深圳证监局发出自律通知,要求辖区内证券从业人员严格自律,范围包括基金公司,证券公司等。

  6月,证监会依法调查、审理完毕张野违法违规一案,对张野进行行政处罚并实施市场禁入。

  2009年4月,证监会对融通基金管理有限公司原基金经理张野立案调查

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]