首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一名老基金经理的7月困惑:这是个价值沦丧的年代

2009年12月22日 10:18 来源: 《机构投资》 【字体:

  基金业被高估

  基金交出的成绩单,无疑是大幅跑赢市场,跑赢指数。

  公募跑赢市场并不值得称道,海外市场以机构为主,基金跑赢市场等于就是跑赢了机构,而在散户,个人依旧占据大比例的A股市场,基金跑赢指数,只是跑赢了市场上的老太太,丙认为。

  可怕的是,自从基金业大发展后就没有平衡市,要不是大涨,要不大跌,没人看到这个问题的严重性,这与扶植基金发展,培育机构投资者,稳定市场的初衷不符。

  基金之于证券市场的意义实际上被高估了。

  市场上,规模越大的基金越有话语权,对涨跌有引导作用,比如有色前段时间炒到了谁都无法容忍,但也没办法必须参与。

  整个市场去掉银行,钢铁,估值很贵,基金对这个市场的作用被严重高估了,舆论应该把基金投资神秘的面纱彻底揭开。

  现在的基金投资,许多老基金经理自己都很厌恶,一句话跟着漂,跟着混,你去问研究员,很多时候根本没有人认可这个价格,还在继续往上推,很多股票的上涨纯粹是钱多人傻的原因。

  投资理念的混乱,应该被谴责,何况还有很多基金经理做老鼠仓。

  2007年老百姓买房子花了3.52万亿,但2008年市值损失6、7万亿,这是什么概念,基金被严重高估,沦为高危的投资品种。

  老人走了,新人来了,说白了股市被大家当成游乐场,最后承担亏损的就是老百姓。

  游戏很无聊!。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  传景顺长城和长城基金涉嫌老鼠仓

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]