首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李海鹏:投资和内需足够支持中国经济高速增长

2009年12月23日 17:52 来源: 金融界网站 【字体:


南方基金固定收益部总监李海鹏先生

  南方基金12月23日下午14:00在北京金融街(000402)威斯汀大酒店夏厅举行“南方基金2010年度投资策略报告会”,金融界网站基金频道进行独家网上直播,以下为南方基金固定收益部总监李海鹏先生先生的演讲实录。

  各位来宾大家下午好,很高兴能够有这个机会跟大家交流一下我们固定收益团队对于明年固定收益市场的看法,主要是一些结论性的东西。

  首先回顾一下今年的债券市场的走势。一般大家提到今年债券使臣会想到一个是熊市,整个债券市场不是特别好。如果你要在大面来看的话,2009年债券市场是一个比较弱的市场,但是如果你要细看一下,尤其分板块看的话,实际上2009年债券市场给大家提供了很多赚钱的机会。如果做的好的话,会获得一个比较高的回报。

  第一个是可转债,今年市场有涨有跌,包括八月份大规模调整,但是今年以来,可转债市场整个收益是在40%。第二块就是系统债市场,实际从今年开始我们国家的固定收益债券市场有了非常大的一个变化,如果你从美国这个市场来看的话很正常,但是对于国内来说有一个非常大的变化;信用债市场,如果发行量很大都会觉得比较吃惊,今年到12月份,信用债的发行量是1.8万亿,大概是700多支债券,1.8万亿的发行量,可以看到今年金融债发了多少。所以,1.8万亿的市场可以给投资人提供一个非常大的选择余地。今年以来,信用债市场也获得了一个比较可观的收益。今年如果是以利率市场作为主体的话,今年债券界定是一个熊市,是一个弱势,如果看三大板块可转债的话,今年信用债是牛市,基本可以获得5%净的绝对收益。

  今天我主要介绍三个方面,展望明年的经济、投资策略的信用债。简单把我们对于宏观经济的看法给大家汇报一下,跟我同事讲的比较一致。首先对于经济,我们固定收益团队看的更加乐观一些,我们认为明年经济对于中国国内的经济实际是两个选择,高速增长和过热,不存在缓慢增长。其中最大的一个变量在出口,在外需。我们认为,对于2010年的经济来说,投资和内需足够支持中国经济高速增长,这个高速增长是什么意思?10%,这两个引擎就能够支撑10%以上的高速增长。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  南方基金2010年度策略报告会

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册