首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄亮:股票市场有可能去影响资本市场

2009年12月23日 17:57 来源: 金融界网站 【字体:

  美国现在会有一个修复,自我反弹的延续会产生一个很大的上升力。现在的问题是美国未来继续发展的支柱产业在哪里,现在好象还没有找到。从目前来看,这次金融危机对美国欧洲打击非常大,短期内整个经济体复原比我想像的时间比较长,另外支柱产业在哪里我们还没有看到,我们只能一步一步的去观望。我们只能判断未来一年之内还是不错的,但是长期是需要来密切关注。

  全球经济如何走?这个问题比较大,我们现在基本上的判断是这样,在未来新兴市场,尤其是以中国、巴西、俄罗斯、印度,以金砖四国为代表的在未来的成长会远远超出发达市场。新兴市场投资机遇也会远远超出发达市场。

  下面看一下2010年对全球GDP市场预期,这是从07年到2010年四年的GDP增长,后面的风险只是对2010年预测值的调整。美国是2.7,但是美国在明年会超过这个数,而且有可能会到4以上。欧洲我们不是太看好,因为现在欧洲的问题很大,包括央行主要关注的是通胀,明年通胀预期可能会比较高,所以斤不断加紧一些加息的政策,这对经济将会产生不利的影响。

  总的来讲,我们对明年的新兴市场会有更多的机会,整个新兴市场明年的GDP增长预期是5.6,发达市场是8.1,相差很多。

  接下来说一下CPI,从CPI数据来看,中国CPI是2.6,其实这个数据有一些偏低。但是因为国内CPI有他自己的构成,这个公布也不公开,所以很难去判断。但是从全球来看,明年全球CPI都面临一个正像风险,有可能比目前的市场预期要高出很多。里面一个很重要的因素就是油价的因素,09年的油价相对于08年,08年平均在100元左右,09年大概是在70。现在大部分对油价的预期年底是85,全年是维持一个平稳上升的过程。

  资产配置与经济周期我们处于哪个阶段?从中国看到国外市场只是一个经济复苏的过程,正在走向一个过热。但是这次可能比以往持续的时间要长一些,因为过热中间就会有调控,调控有加息,我们预计美国加息不会早于明年三季度。在目前的情况下,整个经济的发展中期之内应该是不用担心的。

  高盛的全球经济领先指标,这个指标数字是刚才数字的,领先实体经济大概六个月。从图上来看,未来半年实体经济还会维持一个快速复苏,快速上涨的过程。从整个消费者和企业信心都是逐步恢复,现在应该是处于一个平稳恢复过程。

  这个指数是一个金融压力指数,这个指数越高,说明整个实体经济金融压力越大。当初在08年金融危机的时候,这个指数是5%左右,目前又恢复到一个常态,说明整个市场上在金融压力目前已经转好。

  还有一个很重要的就是利率。目前全球利率是一个低的水平,包括中国在内,现在基本是0.25,日本基本是0利率,这么低的利率水平下,再加上扩大货币供应的效益,所以整个市场的流动性是非常大。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  南方基金2010年度策略报告会

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]