首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方基金2010年十大预言

2009年12月24日 14:48 来源: 金融界网站 【字体:

  1. 美国GDP增长强劲,明年的某个季度甚至接近或超过5%。美国政策退出晚于预期,房价持续回升,就业市场逐步回暖,消费者信心恢复。

  2. 世界经济的PRC分工模式(即中国生产(Production,新兴市场国家提供资源Resources,美国消费Consumption)在2010年与危机前相比并没有大的改观,所谓的再平衡需要漫长的过程。随着美国补库存需求的释放,明年中国出口对GDP的贡献由负转正,并且成为GDP增长的新引擎。

  3. 美元相对欧元英镑日元等主要货币相对坚挺甚至走强,人民币对美元汇率在上半年基本保持稳定。

  4. 迪拜危机对世界金融稳定和经济复苏没有产生任何持久显著影响。

  5. 在海外热钱和大陆资金的推动下,香港股市接近或者创出历史新高。

  6. 钢铁供求状况良好,产能过剩问题远低于预期,钢铁企业利润大幅回升。

  7. 部分城市房地产价格快速大幅上涨,形成局部资产泡沫,引发各界担忧。

  8. 财政政策持续宽松,固定资产投资增速居高不下,带动钢铁、建材等物资的需求。

  9. 由于对局部资产泡沫的担忧和财政政策的刚性,货币政策的收紧早于市场预期,并且力度大于市场预期。

  10. 2010年下半年,世界经济持续走稳走强,未出现市场预计的冲高回落现象。

  相关专题

  南方基金2010年度策略报告会

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]