首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券最新基金周报

2009年12月26日 17:46 来源: 扬子晚报 【字体:

  关注高阿尔法基金 本报讯 国金证券基金研究中心昨日出炉最新基金周报。周报认为,本周市场延续前一周的弱势格局,前期积累的风险得到较大的释放,市场会继续处于博弈观望状态,但并不会构成方向性的转变。在基金投资上,建议投资者关注投资风格较为稳健的品种,均衡配置组合风格,但同时周报指出,市场向下空间有限,投资者也不必过于谨慎。从09年8月以来宽幅震荡的市场环境来看,选股能力指标较优的基金业绩亦有较好表现,建议投资者继续从这一角度出发,对高阿尔法的基金进行关注。

  根据周报统计,本周市场震荡带来基金业绩涨跌分化,约1/3的基金在本周实现正收益。譬如,诺安成长、合丰成长均上涨2.86%,表现居前。

  本周行业走势的涨跌分化,带来基金业绩的涨跌互现,譬如以合丰成长、长盛成长、大摩基础为代表的对“信息技术行业”持有较多的基金;以嘉实主题、景顺增长、国泰区位、上投内需为代表的对“医药行业”持有较多的基金;以银华领先、银华优选、长城回报、宝康消费品为代表的对“汽车、食品饮料等消费行业”持有较多的基金,都受益于行业的良好表现实现小幅上涨。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]