首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发基金:谨慎把握跨年度行情

2009年12月28日 07:50 来源: 证券时报 【字体:

  牛年收官在即,由于银行股再融资、地产调控、美元反弹、IPO扩容等一系列利空消息密集轰炸,大盘突然急转直下,原本市场一致预期的跨年度行情发生逆转,反而形成了跨年度套牢行情预期。

  广发基金分析,中国进入主动城市化阶段,将开启大内需黄金十年,这是长期趋势,不是短期的。当前应结合经济复苏的阶段性特征,认清复苏的长期性,坚定对中国经济发展的信心。

  从经济基本面来看,宏观经济同比持续复苏的态势没有改变,明年一季度经济数据全面攀升的预期没有变,调结构的政策方向也不会变。后市将在对明年一季度行情的预期下反复博弈,寻找合理的蓄势点位。而明年一季度行情到底有多高,则取决于明年一季度经济环比改善的力度,政策的方向,以及全球经济复苏的强度。

  当前有两个大局:一是经济处于中波周期的底部区间,正在酝酿向上;二是中国正在进入主动城市化阶段,人口结构、产业结构、收入结构和消费结构的变化将使中国社会发生大的变化,与此相关的成长型公司尽管当前估值较贵,但发展空间很大。应长期增持有业绩预期的成长型公司。

  广发基金建议:超配景气明确向上或仍处于底部的行业(包括食品饮料、商业零售、汽车、钢铁、煤炭等)和低估值行业(如银行,铁路、高速公路等);关注行业景气底部的航空、航运等行业。


关于广发基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]