首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

秦少秋借障眼法抽身 ST兴业利好频出

2009年12月29日 05:55 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  多重利好为重组护航

  A股首例通过二级市场争夺控制权,终于尘埃落定。

  12月28日下午,ST兴业(600603)(600603.SH)在上海召开股东大会,对董事长陈铁铭拟注入评估值为117900.47万元的资产进行表决。

  “股东大会很顺利,投票赞成率超过98%。”12月28日晚上,一位参会人士告诉本报记者,“几个股东代表都一致表示支持。”

  至此,一直以来重组传言四起的ST兴业,结束了股权高度分散的历史。作为后来者的陈铁铭,此番定向增发完成后,其持有ST兴业股权将升至52.24%,牢牢握住绝对控制权。

  历经与陈铁铭争夺第一大股东和董事会的秦少秋,在大势已去之际,则选择了获利出走。

  “至少在投资回报上,秦少秋并不算输家,毕竟投资的最终目的是为赚钱。”福建一位投行人士认为。

  为获得ST兴业绝对控制权,陈铁铭煞费苦心。本次股东大会前夕,ST兴业发布多份利好公告。

  12月24日,ST兴业公告称,主要注入资产厦门第一广场的被冻结资产产权,已解除冻结,另一注入资产丽晶花园一期土地证也已办妥。

  12月18日,ST兴业公告表示,拟委托律师依法维护和行使公司诸项投资权益,涉及标的主要包括上海浦东新区合庆镇25幢别墅、上海国际丽都公司10%股权、上海经融资产管理有限公司11%股权、海南南山旅游发展有限公司2%股权等。

  而这些项目的初始投资合计3150万元。ST兴业称,已对上述投资计提全额减值准备,但实际价值已有所增值,将加大力度追回合法权益。

  此外,陈铁铭再次给ST兴业股东们发出公开信,重申如3年内未能使ST兴业有较大改观和发展,将主动辞去董事之职。

  “这些举措无疑给ST兴业资产重组增加了成功筹码,也消除了秦少秋的潜在威胁。”前述投行人士表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册