首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利华鑫基金2010年度A股投资策略报告

2009年12月29日 12:17 来源: 金融界网站 【字体:

 

  摘要

  • 2010年全球经济格局展望:2009年全球经济V型反转,伴随着货币扩张推动下的经济增长,货币政策正常化将是2010年最受关注的话题。在美国未找到新的增长动力之前,美国的需求将无法对其外部经济产生持续的拉动作用,全球贸易更可能进入阶段性的休整期。这可能使经济复苏过程相对温和与曲折。

  • 2010年中国经济特征的判断:宽松的货币政策虽然有利于经济恢复,但同时也派生出资产价格泡沫化问题,经济内生性增长动力主要还是依赖于投资。在中国的实体经济确认走向可持续的复苏之前,政策基调都不太可能出现根本性的转变,预计2010年政策将从事实上的宽松政策“动态微调”成中性。2010年全年GDP 增速将达到两位数,固定资产投资增速较09年会有一定的回落,但幅度不大。新增贷款7—8万亿左右。与2009年相比,2010年全年信贷的投放可能相对平衡分布。外贸增长呈现前高后低的走势,增速12%左右,通胀基本保持温和水平。总体而言,预计2010年国内宏观经济将在警惕资产价格过度膨胀的前提下,进入高增长、温和通胀的持续复苏进程。

  • 2010年A股市场的整体判断:基本面:明年A股将处在盈利继续快速回升与估值中枢向上受限的环境中。预计明年上市公司利润增长将快于今年,达到28%左右。资金面:资金供应略小于需求,二季度股票供应压力可能最大。在时间分布上,上半年的流动性充裕程度明显回落,对市场估值可能会产生抑制作用;下半年政策正常化力度减弱,进而带来流动性相对再度趋于宽松。政策面:政策基本基调不会发生根本调整,但事实上的动态微调已经开始并可能贯穿明年全年,将构性地影响行业表现。总之,由于退出政策的影响,2010年股指大幅度震荡的概率较高。

  • 2010年投资策略:2010年国内经济面临政策正常化下的经济结构阻力与周期性动力之争的格局。基于上述判断,投资可以分为三条主线:1、经济周期性复苏支持下,行业利润从下游向中上游转移带来的周期类行业的投资机会;2、在国家 “调结构”的政策引导下,大消费类行业中蕴藏的中长期投资机会;3、城镇化带来的房地产产业链上的行业投资机会。同时,随着经济复苏的进程和市场预期的变化,2010年行业配置的重要度将低于2009年,自下而上选择个股和细分子行业将是我们的策略重点,2010年重点关注的细分行业主要包括:建筑机械、钢铁(建材钢和板材)、煤炭(焦煤)、水泥(京津塘地区、华东、华南地区区域龙头公司)、化工(MDI、TDI和PVC)、房地产(二三线城市区域龙头公司)、银行(中小行)、家电(洗衣机和电视)、医疗医药、高档白酒以及零售业(百货、家电连锁、品牌服装和家用品)。同时也将持续关注资产注入、兼并重组、区域经济振兴、低碳经济等主题性投资机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]