首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开放式基金排名决战剩72小时 一匹黑马杀入“二王之争”

2009年12月29日 13:13 来源: 上海青年报 【字体:

  算上今天,本年度只剩下了三个交易日,2009年开放式基金排名大战进入最后争夺关头。正当人们将焦点投向王亚伟与王卫东的“二王之争”时,一匹黑马闪现了出来——一直排名稍后的银华价值优选股票型基金一跃成为第一。这将早已如火如荼的基金排名大战推向了巅峰。

  数据显示,截至12月28日,由陆文俊执掌的银华优选基金今年以来净值增长率达到112.35%,超过之前的夺冠热门新华优选成长爱基,净值,资讯华夏大盘精选爱基,净值,资讯,列开放式基金业绩冠军。更值得关注的是,银华优选三季度末规模超过160亿,是三只基金中唯一一只过百亿的产品。

  位列主动型基金第二和第三位的分别是王亚伟掌管的华夏大盘精选基金和王卫东管理的新华优选成长基金,两者今年来的净值增长分别为110.92%和108.49%。从收益差距看,在最后的三天时间里,变数依然存在,关键看三只基金的十大重仓股在最后72小时里的表现。

  有了排名战,基金重仓股的表现也就更有“看头”。昨日,大商股份(600694)(600694)旱地拔葱,报收涨停。这让新华优选成长基金的净值增长加码不少,同样一汽轿车(000800)(000800)4.12%的涨幅也让银华优选基金继续领跑。相对而言,王亚伟管理的华夏大盘精选基金的前十大重仓股昨日表现平淡,但这并不表明其在最后的72小时里不会发力。三位基金经理的眼光正待实践的检验。

  需要指出的是,被动投资的易方达深100ETF基金同样名列前茅,截至12月28日,今年来的净值增长率达到108.41%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]