首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外围资金拉抬“王亚伟” 基金夺冠战陡然升级

2009年12月30日 08:40 来源: 新快报 【字体:

  虽然华夏基金内部对投资管理部门的考核在11月底就已经结束,但在华夏大盘上周五被银华优选超越后,昨日华夏大盘的一些重仓股突然发力,如南通科技(600862)涨5.44%,江苏舜天(600287)涨6.15%,数源科技(000909)更是涨停。对此,有业内人士认为,基金博排名的可能性不大,可能是新基金建仓,或者有可能是一些长期跟随“王亚伟概念股”的外围资金在帮助拉抬,以维护其市场效应。

  银华系基金表现突出

  之前市场普遍预期今年的股票型基金冠军将会落在华夏大盘或新华优选成长爱基,净值,资讯上,由于两位基金经理都姓王,还被媒体誉为“二王争冠”。不过,上周五的数据一公布,“二王争冠”的格局马上被打破,银华优选一跃成为开放式基金回报率第一名。截至12月28日的晨星(中国)数据显示,银华优选回报率达到113.68%,较华夏大盘(112.25%)领先一个多点。

  凭借对大消费概念的准确把握,重仓汽车和家电行业的银华系基金今年以来表现非常优秀。除银华优选外,银华领先爱基,净值,资讯今年的回报率也达到102.98%(截至12月28日),目前列开放式基金回报率第5名。另外,银华富裕主题爱基,净值,资讯今年以来的回报率也达到90.32%。

  从目前情况看,华夏和银华都有两只基金进入了前10,但银华优选领先了华夏大盘一个多点,银华领先也较华夏复兴爱基,净值,资讯领先了一个多点。虽然基金业界都表示,现在不会也不能够再为年底排名“做市值”,但只差这么一点,市场难免会想象一下,在最后两三个交易日里会有一番争夺。

<<上一页12下一页>>


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]